子育て・グッズ 掛け布団に防水のものを使っているか教えてください。おねしょ対策についてアドバイスをお願いします。 ゆうべ、上の子が初めておねしょをしました。 一緒に寝ていた私の下着までグッショリ(;゚∀゚) 防水のシーツは購入することにしましたが皆さんは掛け布団にも防水のものを使用していますか? 幸い、掛け布団は無事だったものの今後、冬に掛け布団まで濡れたら…とちょっと心配で。 おねしょパンツやズボンでもいいんですが本人が変に意識してもかわいそうだし… 皆さんのおねしょ対策教えてください☆ 最終更新:2019年10月10日 お気に入り 2 おねしょ 布団 上の子 パンツ ととこ。(7歳, 10歳) コメント 音 私も前子供のおねしょで私の服がグッショリの時ありました😅うちは、子供だけ小さいタオルケットや毛布で別にかけてます。寒くなると上の大きいのだけは一緒にかけてます😄 10月10日 ととこ。 我が家は掛け布団はそれぞれなんですが予備の布団はないので掛け布団にも防水カバー必要かなぁ?と😅 一枚、間に挟むだけでもいいですね✨ ありがとうございます! 10月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ととこ。
我が家は掛け布団はそれぞれなんですが予備の布団はないので掛け布団にも防水カバー必要かなぁ?と😅
一枚、間に挟むだけでもいいですね✨
ありがとうございます!