コメント
ahgy.m
チキンリゾットにしてます☺︎
ちゃまちゃま☆
お粥に野菜やお肉など混ぜてしまうのをあまり習慣にしてしまわない方がいいと聞きましたよー!白米の味に慣れず、大きくなってもふりかけとかがないとご飯が食べられないとか…(>_<。)
うちの子は食べすぎな方ですが、、、コーン、キャベツ、玉ねぎを混ぜたコールスローサラダ風、しらすピーマン煮、お魚ハンバーグ、蒸したさつまいも、デザートの桃、です。
-
華ちさ
返信ありがとうございます!!
これに+ご飯もいうことですかー?(^ー^)
ほんとは別々のがいいのでしょうが。。仕事始まってしまったのでどうしても作りおきでまとめてしまいます(/´△`\)
おかずのレパートリーも増えるように頑張ります(^ー^)- 4月18日
-
ちゃまちゃま☆
そうなんです、これにご飯も写真の左に。
食べることにうるさい子だったのでら特に朝はガッツリでした( °_° )
茹でた野菜やハンバーグ類などストックしまくって、食べる直前に今日は何を使うか?!で、レンジでチンしてました。
仕事しなからだと、作るのも食べさせるのも時間勝負ですもんね(>_<。)- 4月18日
-
華ちさ
あ、うつってましたね!ご飯!笑
うちの子も割りと食べるのは好きみたいなんですが。。
そうなんですよね(´・ω・`)
休みの日に作って食べる前に温めて食べさせる!みたいな感じですよね(´・ω・`)
がんばります!- 4月18日
華ちさ
返信ありがとうございます!!
一回に、このご飯と他は何にしてますか??(._.)
ahgy.m
カボチャのポタージュとか
ほうれん草の白和えとかです☺︎
華ちさ
白和え!つくったことなかったです!!
ありがとうございます(^^)
ahgy.m
バランス良くが難しくて…💦
肉じゃが作ってみたりと試行錯誤です。
白和えはプラスしらすを入れても娘は好きみたいです♡
華ちさ
そうなんですよね(/´△`\)
私、お粥にひじきとか野菜とか混ざってるし同じような野菜になってしまって。。笑
そうなんですねー!
うちの娘ほうれんそう少し苦手みたいなんですけどチャレンジしてみます!(^^)