家事・料理 豆腐グラタン作りたいのですが今からやって冷蔵庫に入れておくのはダメ… 豆腐グラタン作りたいのですが今からやって冷蔵庫に入れておくのはダメですかね? 最終更新:2019年10月10日 お気に入り 冷蔵庫 はじめてのままり🔰 コメント はじめてのママリ🔰 豆腐から水分が出てきちゃうかもしれないのでレンジなどでしっかり水抜きしてからやれば大丈夫だと思います🙌✨ 10月10日 はじめてのままり🔰 なるほど👏🏻 今から作る場合水分抜くには電子レンジ加熱がいいんでさか?✨パサパサになるくらいまでやったらいいんですかね? 10月10日 はじめてのママリ🔰 500wで3分やって出てきた水を捨てる、を3〜4回繰り返すと大分抜けると思います! 豆腐のプルプル感がなくていい感じならパサパサになるぐらいまでやったら間違いないと思います! わたしはプルプルを求めてないのでいつも水分抜ききります😂🙆🏻♀️ 10月10日 はじめてのままり🔰 なるほど!いつもグラタン早めに作ってますか? またほうれん草入れたいんですけど茹でてから入れたらいいんですよね? 10月10日 はじめてのママリ🔰 作ってますよ〜🙌🌼 ほうれん草は茹でてから入れます😊 10月10日 はじめてのままり🔰 水分抜けて豆腐いれて ほうれん草とかも水分とったほうがいいんですか? 10月10日 はじめてのママリ🔰 ほうれん草も茹でた後絞ってます! ホワイトソースも作りますか? 味噌マヨみたいな簡単な作り方のものも美味しいですよ👌 クックパッド有料会員なのでスクショしてきましょうか?😆💓 10月10日 はじめてのままり🔰 絞るくらいで大丈夫なんですね!なんかわたしが見つけたのはこれでホワイトソースは作らないんですよね💦💦 えーー有料会員なんですね❤️ 羨ましい!😂ホワイトソースとなると牛乳とかいりますよね?💦牛乳買ってこなかったのでつくれなくて😢 10月10日 はじめてのママリ🔰 これよく作ります😂💓 簡単で美味しいです!! 豆腐水抜きでほうれん草もおひたし作るときみたいに固くしぼって入れてます🙆🏻♀️ うちも午前中作って食べるの夜とかだけど平気ですよー☺️💞 10月10日 はじめてのままり🔰 ほんとですか😂✨✨ 簡単ですよね!😂 これってオーブンでどれくらいやってますか?? わかりました!😊 固く絞ってやります!! 冷蔵庫から出すときまたオーブンとかでやってますか? 10月10日 はじめてのママリ🔰 もう豆腐とほうれん草に火が通っているから味噌マヨとチーズがいい感じになるぐらいでやめちゃいます😂 うちのオーブンのせいなのか、20分とかやってもなかなかチーズの焼き色つかなくて😂😂 食べる前はチーズ溶けるぐらいやってます! 外側熱くても中が冷たいことがあったので、ちょっと多めにオーブンじゃなくてレンジで温めてます😊✨ 成功しますように🙏💓 10月10日 はじめてのままり🔰 表面の焼き具合でおしまいって感じですかね!✨✨ えー!そうなんですね! 焼き色つかないなんてことあるんですね! なるほど! オーブンじゃなくてレンジなんですね!😊 初めはオーブンで 食べる前はレンジってことですかね?😋😋 10月10日 はじめてのママリ🔰 そうです!😊 ちゃんと長い時間やればつくと思うんですけど面倒くさくて…😂💦 はじめはオーブンか、トースターで焦げ色つけてもいいと思います👌💗 食べる前はレンジです! 10月10日 はじめてのままり🔰 なるほど!わかりました🤩 丁寧にありがとうございます😊 今他のやつをつくってて豆腐グラタンこれからつくるのでまたもしなにかわからないことあれば連絡してしまうかもしれないです😭👏🏻 10月10日 はじめてのママリ🔰 いえいえ、よかったです😳✨ 了解です😊💗 また何かあれば聞いてください❣ 10月10日
はじめてのままり🔰
なるほど👏🏻
今から作る場合水分抜くには電子レンジ加熱がいいんでさか?✨パサパサになるくらいまでやったらいいんですかね?
はじめてのママリ🔰
500wで3分やって出てきた水を捨てる、を3〜4回繰り返すと大分抜けると思います!
豆腐のプルプル感がなくていい感じならパサパサになるぐらいまでやったら間違いないと思います!
わたしはプルプルを求めてないのでいつも水分抜ききります😂🙆🏻♀️
はじめてのままり🔰
なるほど!いつもグラタン早めに作ってますか?
またほうれん草入れたいんですけど茹でてから入れたらいいんですよね?
はじめてのママリ🔰
作ってますよ〜🙌🌼
ほうれん草は茹でてから入れます😊
はじめてのままり🔰
水分抜けて豆腐いれて
ほうれん草とかも水分とったほうがいいんですか?
はじめてのママリ🔰
ほうれん草も茹でた後絞ってます!
ホワイトソースも作りますか?
味噌マヨみたいな簡単な作り方のものも美味しいですよ👌
クックパッド有料会員なのでスクショしてきましょうか?😆💓
はじめてのままり🔰
絞るくらいで大丈夫なんですね!なんかわたしが見つけたのはこれでホワイトソースは作らないんですよね💦💦
えーー有料会員なんですね❤️
羨ましい!😂ホワイトソースとなると牛乳とかいりますよね?💦牛乳買ってこなかったのでつくれなくて😢
はじめてのママリ🔰
これよく作ります😂💓
簡単で美味しいです!!
豆腐水抜きでほうれん草もおひたし作るときみたいに固くしぼって入れてます🙆🏻♀️
うちも午前中作って食べるの夜とかだけど平気ですよー☺️💞
はじめてのままり🔰
ほんとですか😂✨✨
簡単ですよね!😂
これってオーブンでどれくらいやってますか??
わかりました!😊
固く絞ってやります!!
冷蔵庫から出すときまたオーブンとかでやってますか?
はじめてのママリ🔰
もう豆腐とほうれん草に火が通っているから味噌マヨとチーズがいい感じになるぐらいでやめちゃいます😂
うちのオーブンのせいなのか、20分とかやってもなかなかチーズの焼き色つかなくて😂😂
食べる前はチーズ溶けるぐらいやってます!
外側熱くても中が冷たいことがあったので、ちょっと多めにオーブンじゃなくてレンジで温めてます😊✨
成功しますように🙏💓
はじめてのままり🔰
表面の焼き具合でおしまいって感じですかね!✨✨
えー!そうなんですね!
焼き色つかないなんてことあるんですね!
なるほど!
オーブンじゃなくてレンジなんですね!😊
初めはオーブンで
食べる前はレンジってことですかね?😋😋
はじめてのママリ🔰
そうです!😊
ちゃんと長い時間やればつくと思うんですけど面倒くさくて…😂💦
はじめはオーブンか、トースターで焦げ色つけてもいいと思います👌💗
食べる前はレンジです!
はじめてのままり🔰
なるほど!わかりました🤩
丁寧にありがとうございます😊
今他のやつをつくってて豆腐グラタンこれからつくるのでまたもしなにかわからないことあれば連絡してしまうかもしれないです😭👏🏻
はじめてのママリ🔰
いえいえ、よかったです😳✨
了解です😊💗
また何かあれば聞いてください❣