※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんみち
家事・料理

おはようございます!お弁当にみなさんは何入れてますか?卵焼き ウインナ…

おはようございます!

お弁当にみなさんは
何入れてますか?

卵焼き ウインナー ちくわのキュウリ巻き
肉 入れようと思ってます🌼

みなさん毎日とんなものを
旦那さんのお弁当に入れてますか?

ピーマンは臭くなるので
入れてません😂

これはやめたほうがいいとか
あったらお願いします(>_<)

コメント

くら

定番は

卵焼き
ウインナー
えのきベーコン巻
やきそば
ナポリタン
小松菜ツナ和え
いんげんorほうれん草胡麻和え
シュウマイ

ですかね(*゚∀゚)
ちくわのキュウリ巻は、これから夏場は痛みやすいのでちょっと危ないかもしれないです(; ・`ω・´)

  • にゃんみち

    にゃんみち


    今日届けて!というふうになりまして😂

    たくさんありがとうございます💚

    • 4月18日
おじみん

おかずは前の日の夕飯の残りをよく入れますが、余ったスペースにいつもミニトマトを入れます。彩りも良くなります♡
あまり回答になってなくてすいません(・_・;

  • にゃんみち

    にゃんみち


    昨日サラダ残ってたので
    残り物入れます(;_;)!
    ミニトマト可愛いですし
    いいですね🌼

    ありがとうございます🤗

    • 4月18日
**まな**

うちの旦那はTHEお弁当!!
っていうのがあまり好きではないらしく、
丼物みたいなお弁当ばかりですね(笑)

親子丼とか豚丼オムライスとか…笑

参考になってないですよねw
すいませんw

  • にゃんみち

    にゃんみち


    なるほど!
    それもありですね∑(゚Д゚)

    ありがとうございます😳

    • 4月18日
じょにちゃん

ひじきとかきんぴらなどの炒め煮類や肉じゃがや筑前煮等の煮物類は多めに作って入れちゃいます\(^o^)/
後は同じ様な感じで肉、卵焼き、お浸しなどですかね?
一応一品は野菜がメインのおかずを入れる努力してますが、難しいですよね(>_<)
毎日ほんと適当ですww

  • にゃんみち

    にゃんみち


    野菜大事ですよね(;_;)
    毎日つくってると同じに
    なりますよね(>_<)

    ありがとうございます!

    • 4月18日
ノスケ

卵焼き

ウインナー
の3種類はほぼ毎回入れてます。
いつもこれにプラス2種類で考えてます。

豚肉を炒めたもの
鶏のトマト煮
鶏の照り焼き
ほうれん草のおひたし
ミニトマト
焼きかぼちゃ
小松菜と油揚げの炒め物
豚肉の野菜巻き

が多いです。毎日で面倒なので簡単なものばかりです。
あとは夕ご飯の残りを入れる日も多いです。

  • にゃんみち

    にゃんみち


    お魚いいですね*\(^o^)/*
    なかなか毎日考えるのは
    大変ですよね(;_;)

    参考に作ってみます!

    ありがとうございます🙆🏻

    • 4月18日
ミナミナ

毎日のお弁当悩みますよね~💨
うちは食卓の残りなことが多いですが玉子焼にバリエーションをつけて入れてます👍
ちょっと手をかけてる風になります(笑)
だし巻きにしたり、コンソメ味にしたり、塩昆布入れたり、ゆかりいれたり、ウインナーまいたり、チーズいれたり、色々です(笑)
定番メニューはどこも似てますね😜
明日はなにつくろーかな💨

  • にゃんみち

    にゃんみち


    毎日頭抱えます(´・_・`)


    卵焼き定番ですよね!
    アレンジするのいいですよね👌🏻

    • 4月18日
ささちゃん

卵焼き(毎日味を変えます💧)
切り干し大根
ひじき
ゼンマイの煮物
ホウレン草(春菊)ごま和え
菜花とウインナー炒め
カボチャサラダ
ニンジンのきんぴら
豚肉生姜焼き

とかですかねぇ( ̄▽ ̄;)
うちの基本は
卵焼き→黄色
煮物系→茶色
野菜→緑色、赤色
で色味で考えて、あとお肉一品入れます(*´-`)
お魚は、お弁当開けたときに臭うからやめて!って言われるので、入れません(;´_ゝ`)
毎日大変ですよねぇ・゜・(つД`)・゜・

  • にゃんみち

    にゃんみち


    たくさんありがとうございます!
    いろいろ参考に作ってみます👌🏻
    ありがとうございます!

    • 4月18日