※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Happy♡
子育て・グッズ

卒乳なんてとても出来そうにない雰囲気...2人目そろそろ欲しいのにどうしよう...😢

卒乳なんてとても出来そうにない雰囲気...
2人目そろそろ欲しいのにどうしよう...😢

コメント

メリ

上の子が1歳半くらいに妊娠がわかって、そこから断乳しましたが何とかなりましたよ!
しれーっと回数減らしていってっていうのは難しいですか?

• Happy♡

Happy♡

ありがとうございます😭
    今は、朝寝、昼寝、夜寝る時、あとは夜中起きた時でもの4,5回です😭
    せめて朝寝昼寝は抱っことかで寝かすべきですよね...

• 10月10日
  • メリ

メリ

今のうちに授乳以外の寝かしつけに慣れさせるといいかもしれないですね!
    上の子は昼間と夜寝る時と2回くらい飲んでいましたが、まず昼間のを辞めました。
    そこは結構あっさりとでしたが、夜はパイパイと言って泣いたりはしていました。
    妊娠しても授乳して大丈夫だったりもしますし、もう少し後でもいいとは思いますよ

• 10月10日
  • Happy♡

Happy♡

ありがとうございます😭

お昼の授乳はどうやって辞めて寝てもらいましたか...?質問ばかりすみません!

• 10月10日
  • メリ

メリ

その頃は既に授乳ですんなり寝る感じではなかったので、抱っこして寝かしつけていたので、昼間は抱っこか、買い物から帰ってくると寝てるのでそのままにしていたりって感じです!
    基本的に買い物午前中にしてて、帰りの車で寝るので、昼間はあまり寝かしつけをしていた記憶が無いです😅
    あとはお茶を飲ませてました!

• 10月10日
  • Happy♡

Happy♡

分かりました!
    そんな感じでやってみますね!!😭
    ありがとうございます😭!

• 10月10日