※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ベビーベッド卒業後、赤ちゃんとの寝方について相談です。息子の成長でベッドが狭くなり、大人2人との寝る不安があります。皆さんはどうしていますか?

ベビーベッド卒業後について

度々の質問、いつもありがとうございます。
我が家は夫婦がシングルベッドの2つくっつけ、その横にベビーベッドを置いています。
息子の成長が予想以上に早く、ミニサイズのベビーベッドを買いましたが手足を伸ばすともうそろそろ縦の長さが足りません😂💦
大人2人の寝相も悪く、同じベッドで寝るには不安が大きく避けたいです💦

ベビーベッド卒業後は、皆さんどうやって赤ちゃんと寝ておられますか?

コメント

ぴよこ

私は6ヶ月から別の部屋に大人用シングル布団を敷いて寝てます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

別のお部屋ですか😳
    授乳とかはどうされてましたか?ベビーモニターとかでしょうか?

• 10月10日
  • ぴよこ

ぴよこ

あ、私と子どもが別の部屋にシングル布団2つ敷いて寝てます😊
    旦那だけベッドで寝てました😊

• 10月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!それは考えつきませんでした😳✨ありがとうございます🙇‍♀️❣️

• 10月10日
ユーリ

シングル2つくっ付けて私の方で添い寝してます。
寝相悪い夫婦ですが、意外と潰さずにやれました😅
もう一人産まれるのでその時はベッド処分を検討しています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

添い寝ガードなどは使われましたか?
    我が家も2人目希望なので、そのときはやはりお布団ですかね…😭💦

• 10月10日
  • ユーリ

ユーリ

真ん中に娘をおいて大人でガードですね。もう1年以上やってます。
    私が早く起きて作業するときは娘より大きいぬいぐるみを置いてます。
    娘の寝相も悪くて私の枕を取られたり真横で寝ています💦
    うちは旦那の方に寝かせられないので二人目のときは布団ですね~😅

• 10月10日