息子が絵本の中のビスケットを食べる仕草を真似して喜ぶシーンや、おせんべいが辛いと指摘されて絵本を閉じるシーンがありました。気持ちを切り替えて仕事に取り組む決意をしました。
息子が朝絵本を読んでいて、ありがビスケットを食べてあーおいしいって言ってるシーンだったんですが、自分も絵本の中のビスケットをつまんで食べる仕草をしてほっぺ(正確に耳のあたりですが笑)をペチペチしておいしいってやってましたー❣️
まだ「おいしい」って言葉は出てこないけどキュンキュン💓
次のページのおせんべいは辛くてまずーいってシーンだったんですが、「おせんべいだってー!」って指差したら見向きもせず絵本をパタンと閉じました😂笑
よし!仕事頑張るぞ💪✨
- まる(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント

yang
わかります〜かわいいですよね😭ほんと今だけのかわいい仕草なので、私は動画に撮りまくってます〜🎥
私があんまり褒めすぎたせいか、最近は食べ物の出てくる絵本ばっかり読みたがります😂笑
お仕事おつかれさまです🍀

だおこ
うちはオムツとって! っていうと新しいの持ってきてくれるんですが
受け取ると、頭をちょっと私の方に向けて撫でられ待ちをします🤣
カメラ向けるとやってくんないのすごいわかります…!
-
まる
えー!おむつ取ってって言うと取ってきてくれてしかもナデナデしろと催促!!
可愛いすぎですー😍
うちは前におむつの後ろのテープを引っ張って遊んで使い物にならなくなった時があったので手の届かないところに置いてて😂
カメラ向けるとこっち気にしちゃってやってくれないですよね😭- 10月10日
-
だおこ
テープいたずらうちもやってました!!笑 だからチャック付きのケースに入れてあるんですけど、最近はチャック開けるんです笑
おとなしいなーと思ってるとリビングじゅうにオムツ散らかってるときあります! それを片付けるときも、持ってきて! っていうとちゃんと集めて持ってくるんですけど、やっぱり撫でられ待ちしてて
いや、そもそも散らかしたからお利口じゃないからな? ってなってます🤣でも撫でる🤣- 10月10日
まる
今日はわたしが洗い物してる最中だったので携帯を手に取れず😭
しかも動画撮ろうとするとやってくれなくなりませんか😂?
食べ物の絵本ばっかり読みたがるの可愛いです😍
褒められるのが嬉しいんですね💓