コメント

ぴっぴ
体重が増えているならあげなくて大丈夫だと思います!
うちの子も、口触ると常にパクパしてました💦
口寂しいのかな?と思います😅

まゆみ
糖水や白湯や麦茶にトライするいい機会かもです。
体重の増えが良好なら、ミルクあげちゃうと後々肥満化して、制限大変になっちゃうので、できるだけミルク減らして様子見たほうがいいかもです。
下の子が混合で3ヶ月で2.5倍越えちゃって、指導対象、要観察になっちゃったのでw
とわいえ、生理再開が早かったり、ママの体調もわからないし、いざってときにミルク拒否は本気で大変(上の子が完母で頑固ミルク拒否で体重曲線下位ラインきりガチでした)なので、寝る前一回とか決めて、定期的にミルクあげとくのもオススメですよー。
-
🐾
その手がありますね!
麦茶に慣れてもらいたいので、薄めて飲ませてみます(^^)
それは言えてます💦
保育園預ける予定もあるので、哺乳瓶は使えるようにしときたいですね!- 10月10日
-
まゆみ
麦茶だめでも、糖水(白湯にほんのすこーしお砂糖いれたもの)が飲んでくれる赤ちゃん多いです。
そしてけっこう万能で、下痢にも便秘にも効果あります。
まぁ腹持ちはしないので、母乳足りてないときは、100位飲んでも、けっこうすぐ催促されるので、のんでも泣きわめくときはミルクや母乳で。
飲まず嫌がって、ちょっとぐずってるくらいなら根気づよく頑張ってください💦🤣
長男君は3ヶ月から保育園で、八時間~10時間預けてもミルクトータル100飲めばいいほどで、もともと低体重児だったのと、4ヶ月半で乳糖不耐症になったのもあってガリガリで、三歳位まで虚弱で大変でした。
幸い麦茶や白湯は飲めてたので、保育してもらえましたが、飲めなかったら安全上の理由から保育拒否せざる得なかったって言われてたので、ほんと哺乳瓶拒否は大変です。
下の子はなんの拒否もなく、私的には天使なほど楽チンで、幸い体重維持できたので凄く楽しく育休満喫できたんですが、100日記念の写真が完全な小錦でwww将来恨まれそうですw- 10月10日
-
まゆみ
PS.不快に思われる方もいるかもなので、乳糖不耐症はミルクや母乳が原因でなる病気ではなく、完全な体質であること、適切な治療や指導により、必ず激やせする病気ではないこと、低出性体重児であることと、発症や虚弱との因果関係も不明確、成長とともに克服可能であることも、一応追記しておきます。- 10月10日
🐾
そうかもしれないですね💦
抱っこ紐であやしてると寝そうな雰囲気が出てきました!