※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

フリーザーバッグにひき肉を入れる時ラップに包んでから入れてますか?そ…

フリーザーバッグにひき肉を入れる時ラップに包んでから入れてますか?
それとも直ですが?

コメント

はじめてのママリ🔰

ラップに包んでいます😊

  • ままり

    ままり

    他の種類のお肉もラップに包んでからフリーザーinしますか?

    • 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    他のお肉もラップに包みます!
    フリザーバックに「豚バラ」など名前を書いて、種類別にラップで包んだお肉を入れています🙆‍♀️
    ラップで包んでいて汚れないため、フリザーバックは再利用しています♻️

    • 10月10日
  • ままり

    ままり

    直でさっき入れちゃいました( ;ᵕ; )
    そうですよね!
    私も再利用して使いまわしていきたいです!
    次からラップに包みます( ◠‿◠ )

    • 10月10日
ラテ∞

私はラップに包んでから
入れてます( ¨̮ )💡

  • ままり

    ままり

    解凍するとき ラップ溶けたりしないですか?
    耐熱がちゃんとしてるラップを使う前提ですよね(^∇^)

    • 10月10日
  • ラテ∞

    ラテ∞


    前日の夜に冷蔵庫に入れて
    解凍することが多いですが
    レンジで解凍しても
    ラップ溶けないですよ( ¨̮ )!

    • 10月10日
deleted user

ひき肉はラップしてから入れます。

ひき肉以外はラップしないです、洗えるし、フリーザーバッグの使い回しはしないからです!

  • ままり

    ままり

    ありがとうございます!
    真似させてもらいます
    (о´∀`о)

    • 10月10日
♡Y&H♡

ラップに小分けして入れてます

  • ままり

    ままり

    私もそうしていこうと思います!
    色々模索中です(´・∀・`)

    • 10月10日
ろみ

たくさん買った時はジップロックそのまま入れて切れちゃう冷凍のところに入れて凍ってから袋の上から手で揉んでほぐしてパラパラひき肉にしています😊
ちょこっと使いたい時など便利です🌟
少量残ったって時はラップに包んで冷凍です。

  • ままり

    ままり

    参考にし頑張ってみます!
    しかしうちは切れちゃう冷凍機能のない冷蔵庫です
    ( ;ᵕ; )

    • 10月10日
deleted user

わたしは下味つけて冷凍するので、直に入れています!

  • ままり

    ままり

    下味つけて冷凍すると調理の時スムーズですよね!
    一手間大事ですね(^O^)

    • 10月10日