コメント
はじめてのママリ🔰
ラップに包んでいます😊
ラテ∞
私はラップに包んでから
入れてます( ¨̮ )💡
-
ままり
解凍するとき ラップ溶けたりしないですか?
耐熱がちゃんとしてるラップを使う前提ですよね(^∇^)- 10月10日
-
ラテ∞
前日の夜に冷蔵庫に入れて
解凍することが多いですが
レンジで解凍しても
ラップ溶けないですよ( ¨̮ )!- 10月10日
退会ユーザー
ひき肉はラップしてから入れます。
ひき肉以外はラップしないです、洗えるし、フリーザーバッグの使い回しはしないからです!
-
ままり
ありがとうございます!
真似させてもらいます
(о´∀`о)- 10月10日
♡Y&H♡
ラップに小分けして入れてます
-
ままり
私もそうしていこうと思います!
色々模索中です(´・∀・`)- 10月10日
ろみ
たくさん買った時はジップロックそのまま入れて切れちゃう冷凍のところに入れて凍ってから袋の上から手で揉んでほぐしてパラパラひき肉にしています😊
ちょこっと使いたい時など便利です🌟
少量残ったって時はラップに包んで冷凍です。
-
ままり
参考にし頑張ってみます!
しかしうちは切れちゃう冷凍機能のない冷蔵庫です
( ;ᵕ; )- 10月10日
退会ユーザー
わたしは下味つけて冷凍するので、直に入れています!
-
ままり
下味つけて冷凍すると調理の時スムーズですよね!
一手間大事ですね(^O^)- 10月10日
ままり
他の種類のお肉もラップに包んでからフリーザーinしますか?
はじめてのママリ🔰
他のお肉もラップに包みます!
フリザーバックに「豚バラ」など名前を書いて、種類別にラップで包んだお肉を入れています🙆♀️
ラップで包んでいて汚れないため、フリザーバックは再利用しています♻️
ままり
直でさっき入れちゃいました( ;ᵕ; )
そうですよね!
私も再利用して使いまわしていきたいです!
次からラップに包みます( ◠‿◠ )