※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
お金・保険

沖縄旅行でレンタカーが必要ですか?1日ごとの返却ですか?5日間の軽自動車の料金はいくらですか?

レンタカーを借りたことがないんですが、沖縄旅行だとレンタカー必須ですよね??
レンタカーって1日ごと返却しないていけないんでしょうか?
5日連続で借りれるとすれば軽でいくらくらいですか?

コメント

🌸

ずっと国際通りなど中心地で過ごすなら必要ないと思いますが、美ら海水族館など北部や、平和記念公園など南部まで行くのでしたらレンタカーは必須です!
必須なため格安レンタカー屋も多いので、5日なら1万円くらいで済むと思います🙋🏻

• あい

あい

そんな安いんですね!
    1日5000円くらいするのかな〜とか思ってたので良かったです✨
    5日連続して借りれるのでしょうか?

• 10月10日
  • 🌸

🌸

連続して借りられますよ!
    安く探して1万円なので、車のグレードに拘ったり(Bluetooth付き、レンタカー保険など)考えるともう少し多めに見ておいていいかもしれません!
    個人的に楽天レンタカーか沖楽レンタカーが安いかな〜って印象です!
    沖縄はまだ暑いくらいで逆に快適なので、楽しんでください☺️✨

• 10月10日
  • あい

あい

ありがとうございます😊

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

四日連続でファミリーカーで5万とかでした!
グレードで変わるんで軽だと3万?とかかなーと思います!一日ごとに返却しなくていいです、

• あい

あい

大人2人なので小さくても古くても全然OKです✨
    探せば安いところありそうですね!
    ありがとうございます😆

• 10月10日
🐨

何泊分とかでホテル一部屋につき一台レンタカーついてるとことかもありますよ(^^)

• あい

あい

そうなんですね〜!
    それは初耳でした!
    調べてみます✨

• 10月10日
ちら

本土だったらあった方が自由に移動できて楽しいです😊
3日連続借りて、最終日に返しに行きました✨

5児ママ

旦那が先月子供たちと沖縄いったときに借りたみたいですが、数日で2.3万みたいでしたよ😊

だいたいツアーで申し込むと飛行機+ホテル+レンタカー付きって言うのが多いと思います😊
子供がいないなら軽でもいいですけど、いるならコンパクトカー以上がいいと思います💦
レンタカー付きのパックなら、那覇空港からレンタカー屋まで各レンタカー会社の送迎のバスがありますよ😊
例えば4泊5日なら5日間借りっぱなしでガソリンは返却時に満タンにします😊
5日借りてたら返却時以外でも一回は給油が必要になるかもしれませんね😊
泊まるホテルにはだいたい駐車場が付いてますが、無料のところもあれば1日500〜1000円とかあるので宿泊するホテルや予約サイトで確認した方いいですね✨
トラベルコだと色んな旅行会社が比較出来るのでいいですよー😊

ママりん🎵

リアルタイムまではいかないですが先月末に沖縄行って3日間使いましたよ!4500円です😁ABCレンタカーってとこでした❣️満タン返しは必須ですが安かったです😁