コメント
s.mama
うちの子も右ばっかり向いてて
真っ直ぐに戻しても気付いたら右向きになってます(ーー;)
昨日ついに実母が新生児から使える
頭の形よくする感じの枕を
買ってきてました!なかなか難しいですよね😱💭
みお091210
ドーナツ型のまくらをかいました。
ひだりをむかせないように使ってるのですか
それでもがんばって強引にひだりをむきます笑
頑固すぎてあきらめました
あだはかなりいびつです( ω-、)
-
あゆたそ
うちもドーナツ型の枕を使ってます(((o(*゚▽゚*)o)))
頑固ですよね、うちもダメです( i _ i )- 4月18日
退会ユーザー
うちの子も同じくらいのときはかなりな絶壁でした(^_^;)よく寝る子で、寝かせていたし、横向き嫌いだったのて仰向けばかりでした。4ヶ月くらい、首がしっかり完全に座ってからドーナツ枕を使いましたが、よく動くのでほとんど当たっておらず(^_^;)結局すぐ寝返りもしたのでほとんど使わずでしたが、今は綺麗な形になっています。こどもは毎日頭の形も変わっているので、成長すれば綺麗になっていきますよー(^-^)
-
あゆたそ
横向き嫌がりますよね(;_;)
二人とも仰向けが好きらしくずっと仰向けで寝ています😂
寝返りとか始めればある程度頭の形良くなりますかね😢- 4月18日
-
退会ユーザー
綺麗になりますよ☺寝てる時間も短くなりますし。うちの子は頭の形きれいだね、って知らないおばあちゃんとかにも言われるくらいになりました(笑)ほんと綺麗な絶壁で、後頭部は髪の毛も薄かったんですが(^_^;)
絶壁は遺伝要素もあるようですね‼- 4月18日
あゆたそ
うちも新生児から使えるまくら使ってるのですがすぐに頭の位置戻しちゃいます😭💔
喋らないながらも不快に感じたりしてるってことですよね( i _ i )
寝やすい位置でもあるのでしょうか。。。笑