※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オマル
家事・料理

ペット飼っているお宅でオススメのコードレス掃除機教えて下さい🐶うちは…

ペット飼っているお宅でオススメのコードレス掃除機教えて下さい🐶

うちは犬を飼っているのですが、抜け毛が凄いので何回も掃除機をかけたりコロコロやクイックルワイパーをしています。
掃除機はいちいち出してくるのが手間なのでコードレスに買い替えたいのですが、同じような状況でコードレス掃除機を使っている方いらっしゃいますか?

ペット飼っていなくても、オススメのコードレス掃除機があれば教えて頂きたいです!

コメント

ろびん

わんちゃんではありませんが、チンチラというペットを飼っています!
毎日の抜け毛と砂浴びの砂と、部屋んぽの後の💩処理のために2年ほど前にダイソンV8を買いました!
今でも活躍しているのでオススメです!
最近新しいV8が出たらしく、お値段も過去のものより安いらしいので新しいのでもいいと思います!

• オマル

オマル

ダイソンもシリーズたくさんありますもんね😳
    参考にさせて頂きます!

• 10月10日
ママリ

猫飼いです。
周囲はダイソン一択ですが我が家はマキタです😅
バッテリーこそ少し重めですが許容範囲です。職場でダイソン使ってますが少し重い気がします。ヘッドの回転はダイソンの方が良いかもしれませんが、価格とデザインと性能を考えたらマキタで良かったと思ってます。
それでも今のところマキタのコードレスは買ってよかった家電No. 1です💪

• オマル

オマル

色々調べているとマキタの掃除機が上位に出てきて気になっていました!
    音の方はどうですか?
    子供が寝ている部屋で掃除するにはやはりうるさいでしょうか?😅

• 10月10日
  • ママリ

ママリ

音はマキタもダイソンもそれなりに大きいとかです💦
    子どもは確実に起きます😅

あと余談ですがマキタは紙パック式もあるのでどちらか良い方が選べるのも魅力でした。

• 10月10日
  • オマル

オマル

やっぱり起きますよね(>_<)笑

因みに使われてるのは紙パック式ですか?

• 10月10日
  • ママリ

ママリ

うちは紙パックではない、カプセル式ですが、紙パックの方がゴミを捨てるときに埃が舞わなくていいかもしれません。紙パックのコストをケチったばかりに、毎回かなり舞います笑

• 10月10日
  • オマル

オマル

そうなんですか!?カプセル式の方が便利だと思ってたので悩みどころですね😂笑

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

やっぱりダイソンですかね🥰

• オマル

オマル

ありがとうございます!

• 10月10日
はじめてのママリ

東芝のコードレス掃除機オススメです💓
ダイソンのより使いやすいです(^^)

• オマル

オマル

トルネオっていうやつですかね?🤔
    因みに音はうるさいですか?😅

• 10月11日