ペット飼っているお宅でオススメのコードレス掃除機教えて下さい🐶うちは…
ペット飼っているお宅でオススメのコードレス掃除機教えて下さい🐶
うちは犬を飼っているのですが、抜け毛が凄いので何回も掃除機をかけたりコロコロやクイックルワイパーをしています。
掃除機はいちいち出してくるのが手間なのでコードレスに買い替えたいのですが、同じような状況でコードレス掃除機を使っている方いらっしゃいますか?
ペット飼っていなくても、オススメのコードレス掃除機があれば教えて頂きたいです!
- オマル(5歳8ヶ月)
コメント

ろびん
わんちゃんではありませんが、チンチラというペットを飼っています!
毎日の抜け毛と砂浴びの砂と、部屋んぽの後の💩処理のために2年ほど前にダイソンV8を買いました!
今でも活躍しているのでオススメです!
最近新しいV8が出たらしく、お値段も過去のものより安いらしいので新しいのでもいいと思います!

ママリ
猫飼いです。
周囲はダイソン一択ですが我が家はマキタです😅
バッテリーこそ少し重めですが許容範囲です。職場でダイソン使ってますが少し重い気がします。ヘッドの回転はダイソンの方が良いかもしれませんが、価格とデザインと性能を考えたらマキタで良かったと思ってます。
それでも今のところマキタのコードレスは買ってよかった家電No. 1です💪
-
オマル
色々調べているとマキタの掃除機が上位に出てきて気になっていました!
音の方はどうですか?
子供が寝ている部屋で掃除するにはやはりうるさいでしょうか?😅- 10月10日
-
ママリ
音はマキタもダイソンもそれなりに大きいとかです💦
子どもは確実に起きます😅
あと余談ですがマキタは紙パック式もあるのでどちらか良い方が選べるのも魅力でした。- 10月10日
-
オマル
やっぱり起きますよね(>_<)笑
因みに使われてるのは紙パック式ですか?- 10月10日
-
ママリ
うちは紙パックではない、カプセル式ですが、紙パックの方がゴミを捨てるときに埃が舞わなくていいかもしれません。紙パックのコストをケチったばかりに、毎回かなり舞います笑
- 10月10日
-
オマル
そうなんですか!?カプセル式の方が便利だと思ってたので悩みどころですね😂笑
- 10月11日

はじめてのママリ🔰
やっぱりダイソンですかね🥰
-
オマル
ありがとうございます!
- 10月10日

はじめてのママリ
東芝のコードレス掃除機オススメです💓
ダイソンのより使いやすいです(^^)
-
オマル
トルネオっていうやつですかね?🤔
因みに音はうるさいですか?😅- 10月11日
オマル
ダイソンもシリーズたくさんありますもんね😳
参考にさせて頂きます!