料理がとにかく苦手な夫婦(特に後片づけ)で共働きのためどうしても外食…
料理がとにかく苦手な夫婦(特に後片づけ)で
共働きのためどうしても外食やデリバリーが
多くなってしまう日々です😭
3歳の息子と3人家族なのですが
イヤイヤ期+偏食のすごい息子👦🏻💦
そろそろまともなご飯にしなきゃ…とは思うのですが
仕事が終わって急いで子供を園にお迎えに行って
家に帰ってくるのが19時頃で情けないのですが
なかなか作れません…
外食が多いので週に1〜1.5万円程度かかっています
インスタで、宅配のお弁当?の
ナッシュのサービスを見て良さそうと思っていますが
他にも、つくりおき.jpやシェフの無添つくりおきなど
調べたらたくさん出てきて悩んでいます🥹
無添加の宅配とても気になっています
栄養も取れるし外食より安くすみそうな気がしています
使ったことある方、おすすめや感想等
なんでも大丈夫ですのでお聞かせください💡
批判はご遠慮ください😭💦
- はじめてのママリ(3歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ヨシケイのミールキット使ってます!
カットされた食材が届くのですが子が苦手な食材は勝手に除いたり、味付けも好みに変えられるので上の子が1歳で復帰したときからずっと重宝してます😆
みけ
無添加つくりおき、ナッシュ、モグモ使っています👍
子供が偏食なのと味付けがあっさりなのでモグモは不評で、味を足したりしながらお試し注文の条件の注文回数が終わるのを待っています。
ナッシュはおかずによっては香辛料がきいているものもあるため大人のお弁当に、無添加つくりおきは子供も味の好みが合うのか食べてくれます。
つくりおき.jpはものによっては香辛料を使ってるそうなので無添加つくりおきを選びました。
あとは生協を頼んでいます。
幼児食の冷凍弁当もあり、ハンバーグや煮魚も焼くだけ、温めるだけで手軽でおすすめです👍
はじめてのママリ🔰
つくりおき.jp使おうと思ったら、冷蔵配達のため手渡しのみで💦
どうしても遅く帰ってくる&帰宅後すぐ食べたい家には、いつ受け取るんやっていうイメージが湧かずに頼む直前で辞めました🥺
いろんな時間の枠もありましたが遅い時間の指定にするとだいぶ遅くなっちゃって、お風呂入ってたり寝かしつけしてたりする時間とも被るし💦
結果、コープですね!
コープは冷蔵冷凍庫しっかりドライアイスで置き配可能だし、冷凍食品も本当に美味しいし、よく使うのはコープの冷凍ミールキットですね!母の味はコープの味です🤭🩷そんな私もコープで育ったので、懐かしい大好きな味ばかりで安心するのもあります
コメント