※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
子育て・グッズ

娘の胃腸炎で下痢が続き、心配です。夜中も頻繁にトイレに行き、お尻のかぶれや布団の汚れが心配です。心配しすぎでしょうか?

今、娘が胃腸炎で下痢が続いてます。
ここ数日はかなり少量のウンチを頻回という感じです。
夜中も何回かするんですが、ウンチしたことにわたしが気づかずお尻がかぶれてしまわないかとか、ウンチが漏れて布団が汚れないかとかが心配ですあまりねれません😭
心配しすぎでしょうか?💦

コメント

ワセリンや亜鉛軟膏はありませんか?
かぶれ防止にオムツ替えのたんびに塗るといいですよ💦
赤ちゃんが寝てるとこに
バスタオルなど敷いておくのはどうでしょう?
早く良くなると良いですね😭

• ゆな

ゆな

ありがとうございます!
    病院でもらったオムツかぶれの薬を塗ってワセリンをたっぷり塗ってるんですがやはり気づかなかったら…って思うと心配で😭

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

続くようなら病院行って整腸剤と、貰えるならお尻かぶれのお薬貰われた方がいいかもですね(>_<)週末から三連休ですし!
うちも2、3週間前から下痢続きだったのでお布団汚れないようにバスタオル敷いてました〜
整腸剤は効いたのかわからなかったですが、お尻かぶれちゃったんですが薬塗ったらその日の晩には綺麗になってて、病院行ってよかったです!

• ゆな

ゆな

ありがとうございます!
    今、整腸剤と下痢を改善する薬を飲ませてて、一応お尻かぶれの薬を塗ってワセリンを塗ってますが気づかなかったら…と思うと😭

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院は行かれたんですね!失礼しました🙇‍♀️
    うちの子は1日に7、8回下痢してたんですが、寝てる時にはしなかったので夜中授乳の度に見てたくらいでした!お薬塗って、ワセリンも塗ってるようでしたら大丈夫な気もしますが( ; ; )気になるとは思いますがお母さんが1時間とかおきに起きて確認するのもしんどいでしょうし授乳などのタイミングとか、たまたま目が覚めたタイミングで見るくらいでいいかと思います(>_<)

• 10月9日
  • ゆな

ゆな

いえいえ!わたしこそ質問のとこに書いておけばよかったです💦
    昨日は1時間ごとくらいに気になって目がさめてしまい😭
    今日はちょっと気楽に考えて寝てみます!
    ありがとうございます😭

• 10月9日
はな

とりあえず気づいたときに変えてあげれば大丈夫と思いますよ!うちのこもこないだ下痢で何回か夜中してましたが、防水シーツがおおきなバスタオルを引いてあげて、とりあえず自分が気づいたときにはオムツ変えてあげて、下痢やおしっこから時間が経ってそうなら暖かいおしりふきやぬるま湯ガーゼで優しく拭いてあげてクリーム塗ったりしてました!
あとはお尻のあたりにワセリンをたくさん塗っていれば下痢をはじく感じになるので塗って寝てましたよ〜!

• ゆな

ゆな

ありがとうございます!
    やはりワセリンははじくんですね!
    オムツ変えのたびにワセリンたくさん塗るようにします!

• 10月9日