※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
子育て・グッズ

スリーパーを買おうと思っているけど、裏羽毛は赤ちゃんに暑くないか心配。ガーゼは寒いかも。皆さんはどんなスリーパーを使ってますか?どこで買えますか?

寒くなってきたので、スリーパーを買ってみようと思うのですが、ネットで見たら裏羽毛のやつがほとんどで、それって赤ちゃん暑くないんですかね、、、?
ガーゼの生地じゃ寒いだろうし、みなさんどんな感じの使ってますか?あとどこで買ったかも良かったら教えてください。

コメント

mei

バースデイに色々売ってあるので、よくバースデイで買い物しています。スリーパーは冬以外はガーゼが何重かになっている通気性の良いものを使っていて、冬使うならフリース素材のものを選んでいた気がします☺️

• みち

みち

フリース素材ですね!
    バースデイ見てみようと思います😌
    ありがとうございます!

• 10月10日
mari

春秋はガーゼが何重かになったものをオススメされました!

娘は今の時期はダブルガーゼ のスリーパーでちょうど良さそうです☺️
私は楽天で買いました!

• みち

みち

東北地方で、朝がもう一桁代になったりするので冬用を買おうか迷ってました😩
    楽天みてみます!ありがとうございます!

• 10月10日
nana

真冬なのか、エアコン使用なのか、寝具があったかモコモコ系なのか、掛け布団使うのかによるので、お子さんに合わせて使うといいですよ🙆‍♀️
うちの子はスリーパー嫌いなので使わないですがユニクロのスリーパーは持ってます😂寝るまで着て寝る時脱ぎます(笑)

• みち

みち

確かに寝具によってですよね!考えてみます😌
    寝る時に脱いじゃうんですね!😂
    ありがとうございます!

• 10月10日