※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんに朝の離乳食はバナナパン粥で困っています。ドロドロばかりではいけないと思っています。どうしたらいいでしょうか?

10ヶ月くらいのお子さんがいる方
朝はどんな離乳食あげてますか?
バナナパン粥にしてたのですが、
いつまでもこんなドロドロばっかり
じゃだめだよなと思いつつ、どう
すればいいか分からずで😭

コメント

まりりりりん

ご飯は今どれくらいの硬さのものを食べていますか?おにぎりなどは作れそうな感じですか?
パンもパン粥などではなく小さく切って食べさせてみるのはどうですか?

• ももこ

ももこ

おにぎりはまだ無理そうな硬さです💦書けば良かったのですが、朝はパン系にしたくて😖小さく切って牛乳等に浸した方がいいですかね?そのままだとパサパサで食べづらいのかなと思ってしまって💦💦

• 10月9日

娘が今日で1才です。10ヶ月になった日のご飯になります。
ご参考までに。まずは少しずつご飯に変えてみてはどうでしょうか?パン粥ではなく、お粥で。

• ももこ

ももこ

昼も夜もお粥になってしまってるので、朝はパン系にしたくて😖写真までつけていただいてありがとうございます!✨✨

• 10月9日

退会ユーザー

パンならこちらの
    蒸しパンが簡単でおすすめです。
    離乳食コ~ナ~にたいがい置いてます。
    チンする蒸しパンで水色の箱です。

• 10月10日

退会ユーザー

味はコ~ン、ココア、プレ~ンです。

• 10月10日

ほとんど毎日、食パンにカボチャかさつまいものペーストをジャムみたいな感じで塗ったやつと、バナナヨーグルト食べさせています💦
手抜きですみません🥺

• ももこ

ももこ

ペーストつけるの良いですね!パンのみだとパサパサすぎてどうしようと思っていたので、やってみます😍✨わたしも毎日同じもので、鬼手抜きです😂

• 10月9日
ミッフィー

その頃からスティックパンか食パンそのまま、バナナヨーグルトです(笑)
今でも毎朝同じです😂

• ももこ

ももこ

そのままでも食べれるのですね☺️ありがとうございます!わたしもバナナヨーグルト毎朝です!笑

• 10月9日
  • ミッフィー

ミッフィー

食べにくそうなら、きな粉ミルクに浸したりしてましたよ🤩

• 10月9日
ミニみに

食パンを小さく切ったものにヨーグルトときな粉をかけてよく食べさせてます!
食パンそのままより食べやすいと思うのでパン粥から移行するのにいいと思います🙆

• ももこ

ももこ

ヨーグルトきな粉良さそうですね!ありがとうございます😍

• 10月9日
さしす

アンパンマンのパンを食べさせる時があります🙌🏻半分以上食べずに落としちゃってますが、その間にスープとか用意してます😅

りん

10ヶ月の息子の今日の朝食は、
・6枚切り食パンを1/2
・白菜のシーチキン煮(夕食の残り)
・バナナ1/3
・きなこヨーグルト3さじ
でした。
食パンとバナナは手づかみで自分で食べました😋