上の階からの怒鳴り声や物音が気になります。ピンポンを押して注意するのは気まずい。どうしたらいいでしょうか?通報は考えていません。
よければ至急ご意見ください。
上の階から怒鳴り声と壁を叩くような音がすごいです…
もうわたしが気づいてからだけでも20分くらい経ってます。
上の階にも小学生くらいの子がいると思いますので怒られてるとは思うのですが…何て言ってるかまでは聞こえないけど聞いてるこっちがこわいです💦
ピンポン押して物音を注意するのもちょっと気まづいですし、どうしたらいいのでしょうか(;o;)
日時的ではなくたまーにあるくらいなので
どの家庭にもよくある怒りだとは思うので
通報する程ではないですが…
- ami(7歳, 10歳)

Mi
匿名通報が1番安全かな?と思います( ´・ω・`)
通報するほどじゃないにしても、
「うるさくて子どもが眠らない」「子どもが怖がるので辞めさせて欲しい」とかでも理由は充分ですし
こんな世の中なので..(;´Д`)

mikan
匿名通報でいいと思いますよ!
上の階から怒鳴り声が何十分も続いてるので大丈夫かなとおもい通報しましたでいいと思いますよ。

mari
確か匿名で通報出来るはずです。
何かあってからは遅いですし、聞いているこちらも辛いですよね💦

ami
皆様ご回答ありがとうございます。
匿名通報できることは知らなかったです!もちろん通報もしたことないので…
通報は110番ですか?近くに交番があるのでそこの番号調べればいいんですかね⁈
ちなみにこどもたちを寝かせてリビングにきたら音と声に気づいた感じですので、子どもたちに影響はなさそうです。ただ大人のわたしでも他人の怒鳴り声を何十分も聞いてたら結構ビビります💦

mari
お住まいの市のHPなどにも相談先が載ってるかと思います。
そういう窓口はもしかしたら夜間はやっていないのかな…
児童相談所全国共通ダイヤルは
189
最寄りの児相に繋がるそうです。
110なら確実ですかね!

ami
ありがとうございます!
いろいろ調べてるあいだに静かになりましたが、40分くらい怒鳴り声とたまに壁を叩くような音が続きました💦
次このようなことがあったときにすぐに対応できるように参考にさせていただきます!
ありがとうございます😊
コメント