1歳の男の子ママへのプレゼントについて相談です。友達の子供にランチプレートを贈ったが、自分で選びたいか悩んでいます。微妙な気持ちになるかもしれないと心配。何を貰えたら嬉しいですか?
1歳くらいの男の子がいるママさん教えてください!🙇♀️
友達の子供が1歳になるということで、誕生日プレゼントにランチプレートを購入したのですが、
よくよく考えたら、そういう毎日使うようなものって、柄とか用途でこだわりがありそうだし、自分で選んだのを使いたいものなのかなぁ…と、ふと思いました😞
友達というか昔の職場の同僚なので、そこまで頻繁に会う仲ではありません。
仲良い友達からのプレゼントならまだしも、その程度の仲の友達からの物を毎日使うのって嫌ですかね?😭
そのプレートを使う度にあたしの顔が浮かんできて、微妙な気持ちになるかも…と思いました😞
考えすぎですかね??
ランチプレートはあげるのをやめようか迷っています💧
アドバイスください🙇♀️
1歳の男の子ママは何を貰えたら嬉しいですか??
- ママリ
コメント
あーちゃん
上の子の時にランチプレートをいただき、他にもありましたが、使い勝手が良く、重宝してました。
今も下の子で使ってますが、忙しすぎて、誰にもらったかなんてすっかり忘れてました(笑)
持っていたとしても、子供さんによってはですが、遊び用の器が余分に欲しかったりするので、分かれてるものであれば嬉しいかも。
おかずが入ってると必ずひっくり返して舐めたり叩いたりしてます…
ゆきだるま
うちの場合ですが、ランチプレートは1歳前に使いやすそうなものを自分で買っているので、もう持っている可能性もありますね!一枚あれば充分ですが、もう一枚あっても困らない…と言った所ですね😭💦
一歳のプレゼントのオススメは、値段にもよりますが
靴下とかですかねー?
あとは一歳からと書いてあるおやつをいくつかとかでも消耗品なので失敗はないと思います!
靴下や洋服系も好みがあると思うので、シンプル系なら間違いないと思います💗
-
ママリ
1歳くらいだとプレートはもう持ってそうですよね😭⤵︎
服や靴下も考えたのですが、なんせ私にはまだ子供がいないもので、サイズ感が全く想像つかず…80とか90とか言われてもよく分からなくて断念しました😭
消耗品いいですね🙌おやつなら選ぶこっちも楽しそう!
ご意見ありがとうございます✨- 10月9日
生チョコ
えー!考えすぎ笑
普通に嬉しい!
うちは一歳の誕生日に友達からミニカーのセット貰いましたよ^ - ^
だいたいなんでも嬉しいです^ - ^
-
ママリ
考えすぎですかね😭笑
ミニカーいいですね🚗そのへんは男の子はだいたい通る道ですもんね🥰
ちょっとおもちゃコーナーも覗きにいってみようと思います🙇♀️
ありがとうございます✨- 10月9日
-
生チョコ
アンパンマン のものとかもだいたい喜びますよ^ - ^
参考までに^ - ^- 10月9日
海
もうじき1歳ですが、貰えるものなら何でもうれしいですが、人によってはこの柄が欲しいとかこだわりあって、気になる人もいるかもしれません。一人目か2人目かによって、プレゼントの欲しい内容とか変わってくると思いますが、私が欲しいなと感じたものは、スリーパー、ペチャット(しゃべるぬいぐるみ)、手押し車、絵本ですね。
-
ママリ
そうですよね💦食器とか毎日使うのは普通は自分で選びたいですよね!あたしも自分ならそうだと思います😭
1人目の子なのですが、こちらの予算がそこまで高くないので、絵本あたりはあげやすくていいですね!✨
全く頭になかったので、ちょっと見てみます🙇♀️
ありがとうございます!- 10月9日
syak
貰えるのは嬉しいけど、いるかいらないかっていったらいらないですね…😅🙏
もう使ってるスプーンもフォークもあるし、私がシンプルな物が好きなので食洗機可能な真っ白のプレートを使ってます!
予算にもよりますがプラレールや車などの乗り物は長く使えるし良いと思います。
-
ママリ
あー!食洗機可能とかそーゆうこと全く考えてなかったです💦よくよく考えたらそうですねー😭
やっぱり他のものにしようかなぁ…😭
男の子は車すきですもんね!値段が想像つかないのですが、ちょっと調べてみます!
ありがとうございます✨- 10月9日
ママリ
なるほどー💦確かに本命の食べる用プレートと、あと遊びの器があるといいですよね!
お子様がいる方の意見は本当に参考になります🙇♀️
今回はもう購入してしまったのですが、今後参考にさせていただきます!
ありがとうございます🥺