※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヌーピー
ココロ・悩み

旦那に怒られたことでイライラしている女性。冗談のDV発言にカチンときてしまい、自分の努力が認められないと感じてモヤモヤしている。

私はどうしたらいいんでしょうか。。
もう泣きそうです。。
2日連続旦那にイライラ。。
鬱の入口に入りかけていることもあり、言い方にも気をつけて怒らないように短気なので気をつけて自分なりに旦那に接していたつもりでした。

さっき、息子を抱っこしている時にいきなり息子のほっぺをつついてきたので「びっくりするやん。やめて」だたそれだけ、何もしていないのに「DVD~DVD~」と連呼した後、「あ、Dが多かった」と言われました。つまり、DVD→DVです。。
本人は冗談のつもりらしいですが何もしてないのにDVと言われカチンときました。
息子を抱っこしたまま「こっちは自分なりに怒らないように気を使っているのになにもしてないのにそれをDVって言われたら私はどうしたらいいん?」
と少し声を荒らげてしまいました。。
旦那は「冗談通じんの忘れてた。ごめん、もう寝る」といって寝室に行きました。。

こっちは自分なりに頑張っているのに頑張ってないのでしょうか?鬱の入口に入りかけているから気を使っているのに調子に乗っているのかとモヤモヤ。。

コメント

mamari

旦那さんが鬱気味なんですかね?

からかっているというか、子供っぽいですね。笑
もう気を使うのも一層の事やめて、本気にしない相手にしないのが一番です😂

• ヌーピー

ヌーピー

ありがとうございます😞

鬱気味で息子→私へとうつされた風邪でダウンしてたのもあり、今日はいつも以上にしんどそうでした。(仕事はもともと休みでした)

相手にしないのが1番ですよね。。私だけ頑張ってアホみたいです

正直私は息子と自分のことだけで精一杯です。

• 10月9日
HMS‪‪☺︎

普通に旦那さんがウザすぎます😂😂笑
うちの旦那は一時期なんでも「モラハラ〜笑笑」って言ってきてました(笑)
笑えない冗談というか、センスがないですよね(笑)
仏の顔も三度までということで3回目まで耐えて、ぶちギレました(笑)

• ヌーピー

ヌーピー

ありがとうございます😞
    本当ウザイですよね。。
    普段バカ真面目のくせに家ではウザくて。鬱になりかけのくせに思ってしまいます。
    むしろこっちが鬱になりそうで離婚した時の妄想とかヤバいです。
    私は悪くないですよね。。

• 10月9日
  • ヌーピー

ヌーピー

途中で投稿してしまいました😞
    なんでもかんでもモラハラって言われるのもカチンってきますね。3回目まで耐えたんですね😂私には無理です笑荒らげたのを抑えただけでも奇跡です。あの一言で頑張りを壊されてポキッといきました

• 10月9日