熊本県 菊陽、大津、合志、市内の北区近辺で子連れランチ出来るところ…
熊本県 菊陽、大津、合志、市内の北区近辺で子連れランチ出来るところご存知の方教えてください☆
1歳9ヶ月のイヤイヤ期の息子と、1ヶ月の娘がいます。
その子たちとともに友人とランチに行きたいのですが、なかなか浮かばず…調べてみてもちょっと遠かったり…💦
光の森のスオーノカフェはよく行くのでたまには違うところでも食べたいなと思ってます^^;
欲を言えば個室ですが、まずは子連れでも行けるところをご存知の方教えてください☆
よろしくお願いいたします☆
- たくママ(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
みー
帯山にサクラキノイエがあります☺️
私はママ会をする時は
ほぼそこでしてるぐらいです😂
保育士がいますし、おもちゃもありますから親はゆっくり食べれます😊
90分で11時と13時の2部制です☺️
お子さん2人ならプラス300円ですが、私はかなり気に入ってます😉
ろん
子連れ外食ってなかなか場所ないですよね💦
私は結局いつもなべしまにお世話になってます!定番すぎますかね😄💦
-
たくママ
そうなんですよね〜…しかも、このイヤイヤ期の時期って一番外食しづらい年齢…。゚(゚´ω`゚)゚。
なべしま、子連れで行った事ないですが、それもありですね…ランチメニューとかありましたっけ⁉️- 10月10日
-
ろん
ランチは1000円前後で、サラダバーがついてて、コーヒーとかもフリードリンクだし、サラダバーにデザートもあるのでめちゃくちゃお得ですよ!野菜がたくさん摂れるのが有り難いです😄
ファミリールームは人気なので予約したほうが確実です☺
また焼き肉ですが、清香園は子ども用のDVDが流れてるお部屋もありました。
鉄板で火傷しないように気を付ければ、焼き肉屋さんは個室ある店も多いのでオススメですよ😄- 10月10日
-
たくママ
焼肉ランチ、盲点でした(笑)
そのくらいならかなりお得感ありますよね‼️
火が怖いですが、ちょっと候補に入れてみたいと思います‼️ありがとうございます☆- 10月10日
-
ろん
何度もすみません💦
大津町のワイルドカフェっていうところは店内が広くて、動き回りたい男の子には良いかなと思いました😃
一番奥にテントの席(多分予約が必要)があって、ソファもあってとてもくつろげました✨店員さんも子どもに優しかったです❗もしよかったら調べてみてくださいね😄- 10月11日
-
たくママ
遅くなりました💦
最近できたとこですよね⁉️
なんか車がたくさんあるらしく…
タイヤ好きな息子はご飯どころじゃなさそうです(笑)
そこは動き回っても大丈夫な感じなんですか???
料理とかどんな感じかわかれば教えてください☆- 10月11日
-
ろん
料理はビュッフェ+1品注文らしいです。
私は前にディナータイムで行ったのでランチタイムのことは分からずですみません😣💦
とても広くて、大きい車のオブジェなどたくさんあり、一歳半の甥っ子は走り回ってましたよ🎵店員さんも寛大で優しかったです‼
車好きのお子さんなら1度試しに行ってみる価値ありだと思います😄子どもが楽しめる工夫がたくさんでした☺- 10月12日
-
たくママ
なるほど☆
ちょっと今度 行ってみます‼️
絶対息子帰りたくないっていうと思います(笑)- 10月12日
ぴー
ヘルシーキッチン開は個室はないですが座敷でお子様連れも多かったです✨
-
たくママ
開、行ったことあります。
座敷で、豆椅子もありました☆
たしかに開もいいですね☆体に良さそうなものもたくさんあるし…
ありがとうございます☆- 10月10日
◆ことり◆
菊陽の『うま魚』は
お座敷個室あります😊
ランチもリーズナブルで
ママ会でよくお世話になってます(笑)
-
たくママ
あ、そこ、今度昼の打ち上げで行くとこです‼️
子連れで座敷個室があるから〜って、知り合いが予約してくれたんですけど、ホームページみても夜の居酒屋メニューしか載ってなくてどんなとこなのかなぁ〜思ってたんです。
定食みたいな感じですか⁇?😲- 10月11日
-
◆ことり◆
そうです🎵
メイン+ご飯+味噌汁+小鉢
って感じですよ😃✨- 10月11日
-
たくママ
やすっっ‼️(笑)
かなりリーズナブルですねΣ(・□・;)
今度行くの楽しみになりました☆ありがとうございます☆- 10月12日
たくママ
ネットで見て気になってました‼️
動き盛りの子どもを見てくれるのってかなり助かりますよね(笑)
料理とかも美味しいですか???
みー
美味しいですよ☺️
保育士が見てくれるので料金は高いかなぁって思いますが、ゆっくり食べれるなら満足です😉
たくママ
たしかに…日々のバタバタから考えたらありがたいですよね。
やはり
候補に入れさせてもらいます☆
ありがとうございます☆