メルカリで起きたことです。ずっと探していた服が新品未使用で売られて…
メルカリで起きたことです。
ずっと探していた服が新品未使用で売られてたので即買いし、楽しみに待っていたところ、生地にいくつか小さいほつれ…あれ?これ新品?と疑問に思いました。
評価もそのことがあり普通にしたところ、メッセージにて「常識知らず」「もう関わりたくない」「ブロックするから返事いらん」と言い逃げされてしまいました…私が行けなかったんでしょうか?新品未使用と記載してあり、事前にほんとに新品?なんて聞いたらそっちのが失礼じゃないんでしょうか?売り主を信じて購入して待っていたのにひどすぎませんか?
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント

かびごん
メルカリ等のサイトではあるあるですね🤦♀️
私ならその人と二度と取引しないのでブロックされようが勝手にしろと思っちゃいます。←
なんなら商品が気に入らなかったら返品可能か問い合せます。
NR.NCなら泣く泣く悪評にします。
今回は勉強になったと思って
以後同じことないことを祈るしかないと思います😨

Mai*ami
それは嫌ですね💦
でも自宅保管のため…など記載してあればある程度は目を瞑ります😫
ほつれなどありません!と明記してあれば最早詐欺ですし、そうでなくとも余程目立つ傷みなら運営に報告などしていいと思います😫
対応あまりよくないみたいですけどね💦
事前に聞かれるほうが私は嫌ですしそもそも聞いたところでそういう出品者は新品と言うだけでしょうしね…😓
失礼・非常識なのは他の誰でもないその出品者のほうですからあまり気を落とさないでくださいね!
-
はじめてのママリ🔰
なかったです、どんな素材か、いつ購入したかのみでした。
新品未使用と言いはられてたらそうですか、としか言えないですし…
メルカリで初めてこんなことがあって、勉強になりました。- 10月10日
はじめてのママリ🔰
楽しみに待ってたのにそんな言いかたないですよね…
普通評価にしたんですが常識ないなんて言われると思いませんでした。
愚痴になってしまって申し訳ないです、ありがとうございました。