コメント
えみっちさん
私もお弁当のおかずには悩んでます…💦
よく作り置きするのは、きんぴらごぼうとかハンバーグですね(●´ڡ`●)
ハンバーグは小さめにして、焼いてから冷凍します。お弁当に入れる時にレンジでチンすれば簡単ですよ♡
朝からバタバタするのは大変ですよね〜(›´ω`‹ )
ベイマックス
私は"胡麻あえ"ストックしています。いんげんで作ったり…ほうれん草で作ったり…。
あとは前の方と同じようにハンバーグ、餃子の具も余ればハンバーグ型にして焼いて冷凍します。
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むぎちぁ87
ごま和え!!使えますね☆ごまを買わなきゃ(笑)
餃子の具よく残っちゃうので参考になりました( ✧Д✧) !!餃子の具もハンバーグっぽくしちゃえばいいんですね✧‧˚- 4月18日
退会ユーザー
アスパラベーコン、からあげ、ごま和えなどはどうでしょうか?
うちは、私が育休中、旦那は毎日コンビニ弁当+カップラーなので今はストック必要ないですが、仕事始まったら悩まされます~!
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むぎちぁ87
アスパラベーコン良いですね꒰◍'౪`◍꒱۶✧˖°作ってみようと思います‼︎
唐揚げもお弁当の定番ですよね〜( • ̀ω ⁃᷄)✧キリッなかなか唐揚げ作っても食べ尽くしちゃうのでお弁当にまで回らないんですがw
うちの主人もいつも自分でテキトーに弁当作るんですが、冷食ばっか買うんで私がおかず作っておいてあげようかなと…(笑)最初から作って上げろよって話なんですけどw- 4月18日
1214
竹輪にインゲン2本くらい詰めて、焼き色をつけて味付けは焼肉のタレを使います。
竹輪は最初に半分に切っておいてインゲン詰めた方が詰めやすいですよ!
インゲン飛び出たら切ってくださいね(●´ω`●)
私は焼き色をつける前にもう半分に切ってます。
冷めたら小分けにラップして、冷凍庫へ♡
使うときはチンして、ピックに刺して入れてます꒰*´艸`*꒱
あとはインゲン、ほうれん草のごま和えや、ピーマンとパプリカのきんぴら、焼きそば、ナポリタン、ミックスベジタブルとベーコンでバター炒めなどですかねー??
バター炒めは今からの時期は入れません
1回、旦那が変な匂いがしたから辞めたと言ってましたので(。-∀-。)
保冷剤入れるんですけどねー◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
私も作り置きレシピ知りたいですー( ૢ⁼̤̆ ꇴ ⁼̤̆ ૢ)~ෆ
大量に作るのでいつもおかずが似たり寄ったりです♡笑
旦那ょごめん(||OдO||)
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むぎちぁ87
すみません、下に返信しちゃいました(^^;
- 4月18日
むぎちぁ87
竹輪に焼肉のタレ美味しそうですね( ˶´⚰︎`˵ )♡
バターは暖かい時期は危険なんですかね(^^;ミックスベジタブル結構常備してるんでバター以外で作ってみようかと思います☆
麺類もなかなか良いですね!!ナポリタンとかちょっと弁当が明るく見えそうです・:*+.\(( °ω° ))/.:+
むぎちぁ87
きんぴらごぼうはやっぱテッパンですよね(´∀`☆)あんまり作ったことなかったので作ってみようかと思います✧‧˚ハンバーグも使えそうですね(^O^)時間ある時に頑張って作ってみます!!