※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい(*^^*)
子育て・グッズ

新生児の肌着について、サイズ62cmの肌着をもらいました。被せ物タイプは首座り後が着せやすいですが、新生児期から着せる方いますか?62cmだと小さくなって着れないでしょうか?

新生児の肌着について♡
画像のタイプの肌着?ロンパース?頂きました。
サイズは62cm(0~3ヵ月)と書いてあります。
被せ物タイプは首座り後の方が着せやすいというのは分かるのですが、
新生児期から着せてたよーという方いらっしゃいますか?
ちなみに62cmだと、首座り後くらいだと小さくなって着れないでしょうか??

コメント

ゆい(*^^*)

画像貼れてませんでした(><)

首座り前から被せの肌着着せました!
2ヶ月くらいでしたが…
頭を支えながらでも案外被せの方が着せやすいですよ(^^)

うちはもうすぐ4ヶ月で6.5キロくらいですが、まだ60も着れてます!

• ゆい(*^^*)

ゆい(*^^*)

回答ありがとうございます♡
    首座り前でも被せ物大丈夫なんですね!
    参考になりました~(ϋ)/

• 4月18日
SK225

新生児の頃から着せてました(^^)
個人的には紐で結ぶ肌着より楽だと感じました!!!

• ゆい(*^^*)

ゆい(*^^*)

そうなんですね!せっかくなので着せたいなと思ってたので嬉しいです♪

• 4月18日
yuu

うちは首座ってから着せていましたがようやく60がきつくなってきてお洋服のほとんどが70になりつつありますᐠ( ᐛ )ᐟ

• ゆい(*^^*)

ゆい(*^^*)

なるほど、0~3ヵ月と書いてますが、実際はもう少し長く着られそうですね!参考になりました♪

• 4月18日
  • yuu

yuu

そうですね( ¨̮ )♡けど友達のところは男の子で3kgで産まれたのが2ヶ月で6kg超えていま70着せてるって子もいたりするので、性別とか育ち具合によってすぐ着れなくなる可能性もあります!

うちの娘は約3kgで今7kgくらいなのでようやくサイズアウトな感じですが難しいですよね(´・ω・`)

• 4月18日