※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐︎
子育て・グッズ

リビングに置くサークルで悩んでいます。10畳のリビングに置くため、①、②、③のどれがオススメでしょうか?②は泣く声も聞こえるけど、出し入れは楽かも。使っている方は常に出していますか?収納することも考えています。①はおもちゃがついていて、しっかりした作りでつかまり立ちの時に役立つか、逆に危ないか悩んでいます。

リビングに置くサークルで迷ってます!

マンション暮らしでリビング10畳のところに
置こうと考えてます!

上から①、②、③、
なにがオススメですか?

②は入れると泣くって声が多い気がするのですが😣

あと、サークルを使われてる方、常に出してありますか?

収納しておくことはありますか?

頻繁にしまうなら②が楽なのかなーと🤔

①はおもちゃがついているし、①や③のようなしっかりした作りの方がつかまり立ちの頃とかに役に立つのか?
とか、逆に危ないのか?とかとか、、、

悩んでます💦💦

コメント

ひとむ

2のやつ使ってます!
出しっ放しですはじめは泣いてましたが、最近は中のボールやおもちゃで1人遊びしてます
やりたい放題とかを踏み台にして顔だしてて可愛いです笑

1使ってましたが
まあ、可もなく不可もなく、って感じですかね、、。

仕舞う時は押し入れに結構幅とります。

うちの子だけかもしれないですが、経つようになったら足を上手にひっかけて登って脱走したりしてました😅

km

①のサークル使ってますよ☺️
今はリビングの和室との区切りに使ってますが、今でもおもちゃで遊んだりしてます✨

ポテト

3使ってます😄
大人も十分に入れる大きさで、中で一緒に遊んだりお昼寝したりしてます。
これは形を変えられるのがいいなと思って買いました。
接続部分がしっかりしているし重さもあるので、掴まって倒れるようなことは今のところないです😌