※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーmama
子育て・グッズ

岐南町、岐阜市でおすすめの保育園を探しています。4月から2人入れる予定で、上の子は1歳10カ月、下の子は3カ月です。場所未定で、家の近くで見学予定。

保育園について、、
岐南町、岐阜市のおすすめの保育園教えて欲しいです!
4月から二人入れる予定です。
上の子が現在1歳10カ月、下の子が3カ月です。

まだ4月から働くつもりですが場所も決まってません😵
なので家の近くで探そうと思ってますが
どこがいいのかまったくわかりません😭
一応目処をつけで来週中に見学に行くつもりです。

コメント

岐阜市に住んでるなら原則岐阜市に聞かないと他の市町村で入れるかわからないですよ。
私は関に預けるか迷っていたら、一度岐阜市に聞いてと言われたので。

• まーmama

まーmama

そうなんですね😳😳😳
    今は岐阜市に住んでますがいずれは岐南町に行きたいな〜と思っていたのでどっちでもいいかと思ってました😳
    とりあえず岐阜市で探してみます😵

• 10月9日
ゆかたん

うちはまだ保育園預ける予定はないのですが、よく岐南さくら保育園の2階にあるにこにこサロンへ行っています!

保育士さんも優しい方ばかりで、私だったらここに預けたいなと思います。

お歌や体操の時間もあり、岐南町外の人でも遊べるので、よかったら遊びに行ってみてはいかがですか?

• まーmama

まーmama

そうなんですね😳❤️
    ありがとうごさいます!
    一度遊びに行ってみたいと思います!

• 10月12日