※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家事・料理

ピザ用チーズを冷凍しようと思うのですがそのままジップロックなどに入…

ピザ用チーズを冷凍しようと思うのですが
そのままジップロックなどに入れて
冷凍すれば大丈夫でしょうか?(´・ω・`)

コメント

ママリ

私は買ってきてそのまま冷凍庫に入れるときもありますが、普通に使えてます😊
ジップロックで大丈夫と思いますよ!

  • みかん

    みかん

    開封して数日経ってるんですが、今からでも冷凍して大丈夫ですかね?😂

    • 10月9日
  • ママリ

    ママリ

    私も数日経ってから冷凍することが多いですよ!
    袋の上から少し力を入れてほぐすと、バラバラになります😊トーストも凍ったまま乗せて焼いたりしてます!

    • 10月9日
  • みかん

    みかん

    よかったです😂💓
    そのままでいいんですね!!
    ありがとうございます🙏🏻🙏🏻

    • 10月9日
  • みかん

    みかん

    たびたびすみません😭
    聞くの忘れていて💦

    冷凍したらどのくらい持ちますか??😂

    • 10月9日
deleted user

私はそのままジップロックに入れてしまってます('-';)

冷凍庫に入れて少し固まってきた時に袋をブンブンしてチーズ達を離れ離れにさせてあげると、使う時にパラパラ出てきて楽ちんですよ😊

頭悪そうな文章すみません(笑)

  • みかん

    みかん

    なるほどー!!!!
    さすがです👍✨
    勉強になります💓

    開封してしまってあるんですが
    今から冷凍しても大丈夫ですかね?😂笑

    • 10月9日
  • deleted user

    退会ユーザー


    私もテレビで見て真似しました🤣

    開封してから、そろそろ冷凍するか~って感じでずっとやってますが、今のところお腹壊したりしてません(`・ω・´)笑

    • 10月9日
  • みかん

    みかん

    わたしも真似します💓

    では大丈夫そうですね!!!
    解凍するときは、例えば
    グラタンならそのままかけて
    使う感じで大丈夫でしょうか?

    • 10月9日
  • deleted user

    退会ユーザー


    そのままかけて使ってます☺️✨

    • 10月9日
  • みかん

    みかん

    ありがとうございます🙏🏻🙏🏻

    • 10月9日