※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

いつも買い物行くと、同じ野菜(ナス、ピーマン、白菜、もやし、冷凍ほ…

いつも買い物行くと、同じ野菜(ナス、ピーマン、白菜、もやし、冷凍ほうれん草、じゃがいもなど)ばかり買ってしまって同じようなメニューになってしまいます😮‍💨

みなさんはどんな野菜買いますか?

なんなら最近高いし、気力がでなくて何品も作れない時もあるしでお肉ばっかりになってしまう日も多くあるので、普段買わないものにも挑戦してレパートリー増やして行きたいなぁと思ってます💦

コメント

はじめてのママリ

うちはいつも、きのこ類、玉ねぎ、人参、ブロッコリーは毎回です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きのこ!🍄
    最近スーパーで200円とかで、えのき、エリンギに200円は…やめて…ってなり、安いときに買います😂

人参私が苦手なんですが、給食にも毎日出るし、栄養ありますよね😳
    食べやすいレシピとかありますか…?笑

• 46分前
あぴ

きゅうり(息子の大好物)、豆苗、もやし、ピーマン、さつまいも、ニラ、長ネギ、人参、玉葱、キャベツはほぼ毎回買ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!お野菜沢山…🥬
    うちの買い物カゴほぼ肉なので見習わせてください😭笑
    きゅうり好き可愛いです、、😍笑

さつまいも、ニラ、人参、キャベツは何に使ってますか??
    買った時よく余っちゃいます😭

• 39分前
  • あぴ

あぴ

安い時にニラ、人参、長ネギ、キノコ類買って冷凍庫にストックしてます♡

もやしナムル(人参、ニラ→鶏ガラとごま油にんにくで味付け)、豆苗のおひたし(人参、ハム→めんつゆにつけるだけ)、今日はスパニッシュオムレツに(ピーマン、じゃがいも、人参、ハム)入れて作ります😊

キャベツは砂肝の酒蒸し作る時にキャベツ、ニラ、玉葱、人参もたくさん入れて作ります♡
    あとはお味噌汁毎日作るのでキャベツ入れると甘くてよく入れます😆

• 10分前
ユミ

それ以外なら大根トマト小松菜ですね!冷凍ならさといも(皮剥き済み)こぼう、いんげん、むき枝豆、コーンなど。

とにかく具沢山スープ作っておくとメインは肉だけでも気にならないです。今の時期なら豚汁、ミネストローネ、クラムチャウダーなど☺️野菜切るのがめんどくさいですが味付けなどは簡単ですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小松菜安いですよね!小松菜はお浸しとかですかね?😳

うまく使えず痛んで捨ててしまうのが多いので冷凍野菜駆使したいと思います😭

具沢山スープいいですね!!明日から早速やります😳✨

• 37分前
  • ユミ

ユミ

小松菜は副菜だとナムルにします!もしそこに牛肉もあればビビンバ丼にアレンジしたり💕

• 32分前
はじめてのママリ🔰

スーパーで買うのはトマト、人参、キノコ類、もやし、玉ねぎです!

コープで冷凍ほうれん草、冷凍かぼちゃ、冷凍枝豆買ってます🫛

実家が農家なので白菜、キャベツ、ブロッコリーは今の時期もらえます🧑‍🌾

うちもいつも同じものばっかりです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

農家さんめーーーっちゃいいですね助かりますね🧑‍🌾
    恥ずかしながら私が人参苦手なんですが、、安いし栄養あるし、、食べやすい食べ方ありますかね🥹笑

• 36分前