コメント
💜
価格優先でしたら、ニトリなどでレール買って自分で付ける方が断然安いですよ!
ママリん
ニトリでお願いしました!
ニトリから地域の業者さんに委託されている様で、専門業者の方が出張サイズ計測と設置に来て下さいました。
我が家は、ロールスクリーンとカーテンレールを取り付けてもらったのですが、カーテンのサイズはニトリでは公開してくれませんでした。
なので、カーテンレールを取り付けてもらった後、適正サイズを教えてもらい、カーテンは別のお店で購入というのは難しいかもしれません。
我が家の場合は、初めはニトリでカーテンも購入する予定でしたので、商品の相談を店員さんにしているうちに、サイズがこちらにわかってしまいました😂
結果的には、後からカーテンは違う店で納得したものをオーダーメイドで購入しました💦
窓の大きさや個数、レールの種類等にもよりますが、我が家ではカーテンレール2カ所とロールスクリーン4枚、計測・設置費を含め、10万円程でしたよ💡
その時、ニトリではオーダーメイドカーテン・ロールスクリーンの10~20%OFF期間でした。
ニトリポイントも貯まるので、新居のインテリアをお得に買う事も出来ますよ✨
-
ruby
コメントありがとうございます!詳しく書いて下さりとても参考になります🙇🏻♀️💕
一度、ニトリで説明聞いてこようと思います😊- 10月11日
-
ママリん
お役に立てた様でしたら嬉しいです✨
カーテンは子どもがつかまったりするので、プロの方にレールの設置はお願いした方が安心かもしれませんね😊
素人だと壁内の下地を探すのも大変だったり、後々落下事故になった場合もあると聞きました💡
マイホーム作り頑張って下さい♡- 10月11日
-
ruby
なるほど!下地というものがあるんですね!そもそも、そんなことすら知らなかったです!😅💦
長く使うものだからこそ、確実な施工が必要ですよね✨
11月中旬の入居予定なんです❣️楽しみすぎます🎶- 10月11日
-
ママリん
壁の中の石膏ボードにただ打ち付けてもビスが抜けてしまうそうで、業者さんは下地がある箇所を壁の上から探す機械を当てて、ピカ✨っと光った所にビスを打ち込んでいましたよ!
DIYが得意な方なら問題ないかもしれませんね💡
寒くなる前にお引越し出来ますね♪
ステキなクリスマスと年越しになりそうですね♡- 10月11日
きなこ⭐︎
不動産経由で、50パーセントオフだったので、紹介してもらったお店でカーテンレールとカーテンつけました😊
-
ruby
コメントありがとうございます!返信遅くなりすみません💦
50%OFFは魅力ですね❤️不動産経由だとどこか安心感があり、低価格でできるなら理想なんです!- 10月11日
ruby
コメントありがとうございます!返信遅くなりすみません💦
やはり、ニトリは安いですね✨先日チラッと下見したのですが、もう少し詳しく問い合わせてみようと思います!