※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
子育て・グッズ

子供の寝かしつけや夜中の起きる悩み、食事の問題でうんざりしています。幸せなはずが…

子供はかわいいはずなのに、寝かしつけに時間がかかりすぎたり、おっぱいがやめられず夜中に何回も起きたり、ご飯を全然食べないとかで、うんざりしてきてしまいました。幸せなはずなのに、、、

コメント

ハル

まつさんはパートしていますか?
私は専業主婦の時は、悩まなかったけど、パート始めてからイライラする事増えました💦
夜中は添い乳したらすぐ寝てくれてたのと、私も寝ぼけていたので苦ではなかったですが、仕事でミスしたらどうしようなど考え事増えたので早く寝たいのはありましたね💦
今専業主婦であれば、それが仕事だと割り切るしか無いかもしれないですけど、みんな通る道だし、私も発狂してしまったり泣いてた時期ありましたm(__)mそんな時、ここで良い詩を見かけて励みになりました!
いつか大人になって何もしてやらなくなると思うと…それはそれで寂しいなと思わされるような詩でした!忘れたので申し訳ないですが、ググったら良い詩と巡り会えるかもしれません。

チム

私も子供が一歳過ぎになるまで夜は泣いてばっかりだしご飯は食べてくれないし、いつになったら楽になるのかな…と日々思ってましたが、今ではそんな時期もあったなーって思えるようになりました😁
今もその頃とは違った大変さやイライラがありますが、子供が小さい頃の経験があるからこそ自分自身強くなったように思います😊
ずっと続くわけじゃないと思うのでそう思って頑張ってくださいね😃