オムツ交換が大変で困っています。娘が動き回るため毎回パニックです。何かいい方法はありませんか?
最近オムツ交換が大変で困っています‼️とくに💩の時😂💦今日も元気に暴れて…仰向けになったり座ろうとしたり、立とうとしたりで😅毎回娘の足の裏に💩ついちゃいます(笑)ついたまま動くので私も毎回パニックです💦何かいい方法はありませんか~??ちなみにオモチャで気をちらすのもダメになっちゃいました…💦
- るる(6歳)
コメント

退会ユーザー
うちはもうテーブルに立たせて💩交換してます🤣
寝ながらだと寝返りしたりおすわりしようとしたり、おもちゃもダメでテレビかけて立たせて交換が1番上手く行ってます(笑)

みぃ
もううんちのときは必死ですよね😂
うちは回数も減ってきたのでシャワーで流しちゃいます😅
なんだかんだ1番それが楽な気がします😁
-
るる
ほんと必死ですよね🤣大惨事になっちゃうので💦
シャワーで毎回流しちゃうんですね‼️私もやっててみようと思います😌🎶- 10月9日
-
みぃ
とりあえず自分の下だけ脱いでシャワーを掛けたまま出して娘抱っこしてシャワーの下に連れてく感じです(笑)
- 10月9日
-
るる
参考になります💓ありがとうございます😌
- 10月9日

m
速攻でお風呂場に行って、おしりだけシャワーします😊
楽だし、おしりもきちんと綺麗になるのでオススメです🙆♀️💓
-
るる
シャワー考えもしなかったので、やってみようと思います😌🎶
- 10月9日

はじめてのママリ🔰
下にいらない雑誌引いて立ったまま交換してます🤣けど女の子だと拭くのが大変そうなので、シャワーが楽そうですね🤗
うちも立ったり座ったりハイハイしたり…大変です😱
立たせて、目の前にティッシュ置いておくと出して遊んでてくれるので、楽です🤣笑。ティッシュ大好きなので…
-
るる
下にいらない用紙ひくのいいですね~もしもの為にも😌次💩したら、シャワーか立たせて交換してみようと思います🎶
- 10月9日

ひまわり
寝転ばせてからおしりふきのパックを渡して、ふきふきちょうだい〜と言って子供におしりふきを出してもらってます!笑
たまに取り出す時の調子が良くて、すごいスピードで出しますが、その時は蓋を閉めて強制終了しています😂
本人は楽しそうですが笑
-
るる
遊び感覚で楽しんで出してもらうのいいですね~💓もう少し娘が大きくなったら、やってみようと思います😌🎶
- 10月9日
るる
立たせちゃえばいんですね~それは考えなかったです‼️さっそく💩したら、チャレンジしてみます🎶
退会ユーザー
あとはシャワーで流しもしますが水遊び好きすぎて遊んでしまうので夜タイミングよくした時だけ、シャワーで流してそのままお風呂です(笑)