最近泣き方が激しく、舌を巻いてブーって泣くようになり、イライラしています。離れると泣きわめき、癇癪や発達障害を心配しています。原因は何でしょうか?
ここ3.4日前から泣き方が激しく、
泣く時に必ず舌を巻いてブーってしてるみたいな
泣き方をするようになりました。
その泣き方が結構しつこく、とてもイライラ
してしまいます。
少し離れたり、他の人が抱っこしたり
私の姿が見えなくなったり、少ししたことで泣きわめきます。
これは癇癪でしょうか?
発達障害かな?とも心配になるほどです。
本当に困っています。
何か原因はあるんでしょうか?
- ママリ
コメント
退会ユーザー
単に人見知りや後追いでは??お母さんが見えなくなると泣く、お母さん以外に抱っこされると泣く、ですよね?
うちの子ももうすぐ6ヶ月ですが同じように泣きますよ〜
あと巻き舌やブーっとつばを飛ばしたりもします。
これはやってみたら音がなって楽しかった、遊んでる、もしくはマイブームなのかなと。
心配しすぎかと思いますが、お母さんの勘で子供の様子がいつもと違うなと思うのであれば、病院に電話で相談してみたらどうでしょう?
ママリ
心配性な性格が裏目に出ているんですよね😰人見知りや後追いならいんですが私が近くにいたとしても大粒の涙を流しながら巻き舌で泣くんです💦家事や自分のご飯の時間さえなくストレスに感じつつありアドバイスもらえて少し安心しました。
退会ユーザー
わたしも心配性なのでわかります〜
ひどく泣いて機嫌も悪いなら、どこが痛いところはないか?熱はないか?など心配事を1つずつ確認して減らしましょう✨✨
子供といると自分のやりたいことをやりたい時には出来ないですよね〜どうしても子供優先でやりたいことがどんどん後回しになっていって💧気付けばお昼ご飯が3時!ってことも💧
ママリ
遅くなりすみません。
熱など体調に悪い所はないかと確認してみます!!
それが1番ですよね😊