※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さえ
妊娠・出産

18wの初マタが左腰骨高さで胎動を感じたが、腸の動きとは違う感覚で病院が先で不安。今日の感覚は腸とは違うと感じた。胎動か気になる。

胎動について

18wの初マタです。
今日座っていたら左側の腰骨の高さあたり?で
デュリュンというかグリンというか、、、
腸の動きとは明らかに違う感覚がありました💦
これは胎動なのでしょうか🤔?

まだこれだ!というのを感じたことがなく、病院もまだ先なので気になります💦
よく胎動と腸の動きを間違える人が多いと聞きますが、今日のは明らかに腸ではないな、という感覚でした🐒

コメント

まーさ

胎動だと思います😊✨
不思議な感覚ですよね!

私も怪しいと感じたのが
20週ぐらいで最近確信を
持てました!

その頃全然わからなかった
ので羨ましいです👶❤️

• さえ

さえ

20週くらいからと聞いていたのでまさかと思ったのですが、今も仰向けで寝ていたらポコッポコッと小さく感じました☺️💓
    今までも大好きでしたが胎動感じてもっと大好きになっちゃいました😇💓

• 10月10日
emiko

こんにちは!
18wだったらそろそろ感じる頃ですよね(^ ^)
仰向けで寝た時とかによく感じると思います!
ポコポコ もごもご ぐにゅってなると思いますよ❤
病院に行っても きっと胎動だねーぐらいしか言ってくれないので、そう思うしかないですね笑
どんどん胎動も激しくなってくると思うので、今は焦らなくてもいいかもです!

• さえ

さえ

今まさに仰向けに寝ていたらぽこぽこと感じました☺️!!

激しくなると膀胱とか蹴られて大変と聞いたので今のうちに可愛い感じを味わっておきます笑

• 10月10日
しなもん

私も最初そんな感じでした!
17週であれ?腸の動きじゃないよなぁ?って感じるようになって、20週に入ってからどんどん胎動が強くなってます👶

• さえ

さえ

そうなんですね😳!
    私もここ最近これは腸の動きか??と思うことが多々ありました💦

激しくなると膀胱とか蹴られて大変と聞きますが、それもまた楽しみです☺️💓

• 10月10日