※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うっすー
妊活

排卵検査薬で2回陽性、妊娠検査薬は陰性。基礎体温上昇中で生理遅れ。正確性疑問。

ご意見ください!もう何がなんだか、、

9/20排卵検査薬→陽性、10/1排卵検査薬→陽性(妊娠検査薬がなかった為、代理でやったら反応あり。)その後すぐ妊娠検査薬を購入し試すも、真っ白な陰性!

この基礎体温グラフから、いつが排卵だと思われますか?

ルナルナの予定だと10/5が生理予定日でした。
が、まだ生理がこず妊娠検査薬を10/8に試したところ、真っ白な陰性!!

基礎体温は日々上昇中です、、妊娠してないなら早く生理きてほしい。

そして排卵検査薬の正確さを疑います。2回も陽性なんて。どちらかが間違っていたのでしょうか、、(ドゥーテストです。)

コメント

カシス🔰

全く回答にならないんですけど、私も遅れて今日で3日目!引っ越しや環境の変化などあるし今までもそれで検査したあとリセットされたりして落ち込んだりしたので何も考えないようにしてます。
来るなら早く来てほしいですよね。お気持ちわかります。
お互い無理せず頑張りましょう✨

• うっすー

うっすー

私も今月から旦那の転勤があり、引っ越しや私自身も仕事があり単身赴任状態です。
    同じ境遇でびっくりしました!
    そうですね!もう気持ちは次の周期に向いてるので、リラックスして過ごしましょう^_^

• 10月9日
るい

私も排卵検査薬出続けるタイプでして、2週間以上は線が出ていました💦💦

多嚢胞性卵巣だと排卵検査薬があまり正確にならないそうです😭😭

• うっすー

うっすー

そうなんですね😭💦私は二週間陽性はなかったですが、多嚢胞だとお医者さんに見てもらうのが良いのですかね?😢

• 10月10日
  • るい

るい

多嚢胞性卵巣は、血液検査をしないと分かりませんが
    変にストレスや不安をかんじたり、薬を飲むと、もう進むしかなくなるので
    もう1ヶ月してみて、自分の排卵を把握できるようになれればいいですね😤
    またここで聞いてみてもいいかも💕

• 10月10日
  • うっすー

うっすー

ありがとうございます😊
    私の場合は、血液検査をせずにエコーと内診でネックレスサインが両方の卵巣にあり、先生から多嚢胞と言われました😢
    旦那が単身赴任で年末まで離れて暮らすので、それまでは自己流でやってみて様子みます😊ありがとうございます!また相談させてください。

• 10月10日
  • るい

るい

きっと、赤ちゃんきてくれますから、リラックスして妊活に挑んでくださいね💕💕
    応援していますฅ( ̳> ·̫ < ̳ฅ)

• 10月10日
ぼたん

排卵検査薬の謎は分かりませんが…
今回は排卵が10/2で高温期7日目位かもしれませんね💦

• うっすー

うっすー

たしかに10/1.2は子宮が左右いてて、、といった感じで痛みました。微熱もありました。排卵痛は普段あまりないですが、排卵痛だったのかもしれません🤔

• 10月10日

妊娠検査で使った排卵検査薬の反応は強陽性でしたか?🍒

排卵検査薬は、いつやってもだいたいうっすら線が出ます。

排卵日の2日前を特定するのと一緒で、
右側の線より薄い場合は妊娠検査としては陰性になります。
なのでもし濃く出ていなかったのであればその10/1の検査も陽性ではなく陰性だった可能性が高いです。

• うっすー

うっすー

どちらも強陽性で、尿をかけて1分程でくっきりでした🥺
    どちらもくっきりだったので、混乱しますが、基礎体温を見ると今日も継続して37.0とかなので10/1以降に排卵した可能性が高いかもしれません。。夫が転勤で離れて暮らしているのでタイミングとれず、残念です😭

• 10月10日