※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もと
子育て・グッズ

子供との時間を増やす方法について悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

フルタイム勤務でなかなか子供との時間が取れてない感じがします。
朝は準備で忙しく、朝ごはんのあとはデザインあ〜お母さんときっしょまで、1時間テレビ見てもらってます。
夕方も6時過ぎに帰ってきて6時半にご飯、8時半には寝かしつけです。
子供との時間をどう取ったらいいか、悩んでいます。みなさんはどうしてますか?

コメント

まみ

土日に思いっきり一緒にいれば良いのでは?

• もと

もと

ありがとうございます😊
    土日はたくさん遊んでます!それでいいのですね😊

• 10月10日
さらい

休日は一緒に過ごせないんですか?
平日は寝る前にお話ししたりお風呂であそんだり、、そのぐらいです

• もと

もと

平日はみなさんそんな感じなのですね。ありがとうございます

• 10月10日
mako

私はまだ二人目の育休中ですが、たくさん週末に遊びに連れて行って遊びまくるつもりです!
平日は仕方ないですよね。うちも勤務地が遠いため時短なのに7時頃出勤で18時帰宅、20時半の就寝までご飯やお風呂など全部一緒にやるけど、じっくり遊ぶ、という感じは無理でした😭

• もと

もと

なんだかしっかり向き合えてあげられてない気がして、、、休みの日にたくさん遊べばいいですよね!ありがとうございます

• 10月10日