その他の疑問 真岡市に住んでる方で保育園に入れてる方に質問です😊専業主婦でこの度離… 真岡市に住んでる方で保育園に入れてる方に質問です😊 専業主婦でこの度離婚したので働きに出たく 保育園を探しているのですがオススメはありますか? 料金や雰囲気や色々知りたいです! 母子家庭の為イベントや役員とかが多いと困ります😭😭 最終更新:2019年10月9日 お気に入り 1 保育園 イベント 母子家庭 離婚 料金 専業主婦 真岡市 ひなまま(7歳) コメント 退会ユーザー 真岡市在住で上の子が萌丘東保育園に通っています! ほかの園より行事が多いらしく、月1ぐらいで休みとってます😫💦 10月9日 ひなまま 萌丘行事多いんですね! 月一お休み取るのは大変ですね😭😭 10月9日 退会ユーザー 有給あっという間になくなります(笑) 10月9日 ひなまま なんと…(笑) 有給はなるべく旅行とかで使ってあげたいですね😭 関係ない話になるんですが、真岡市に住んでて他の市の保育園に入れるものなんですか?🤔 私の友達が真岡に住んでるのに益子の保育園に入れてて、それがアリなら場所は遠くなるけど幅が広がるな~と思いまして🥺 10月9日 退会ユーザー たしか職場だったり実家がある市だったら大丈夫だったような気がします🤔 間違えてたらごめんなさい😫!! 行事は多くて大変ですが おむつとれるのはやいです😎👍 10月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・料金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひなまま
萌丘行事多いんですね!
月一お休み取るのは大変ですね😭😭
退会ユーザー
有給あっという間になくなります(笑)
ひなまま
なんと…(笑)
有給はなるべく旅行とかで使ってあげたいですね😭
関係ない話になるんですが、真岡市に住んでて他の市の保育園に入れるものなんですか?🤔
私の友達が真岡に住んでるのに益子の保育園に入れてて、それがアリなら場所は遠くなるけど幅が広がるな~と思いまして🥺
退会ユーザー
たしか職場だったり実家がある市だったら大丈夫だったような気がします🤔
間違えてたらごめんなさい😫!!
行事は多くて大変ですが
おむつとれるのはやいです😎👍