ママリ
オムツかぶれですかね?うちの子はオムツかぶれで市販のポリベビーを塗ってあげたらすぐによくなりましたよ!
はじめてのママリ
うんちゃん着くと荒れが酷くなるので、ワセリン塗って蓋してあげるのは良いですよ!
擦るのはよくないので、出来れば洗ってあげるのがいいですが大変なので、私はスプレーでしっかり濡らしたコットンで拭いたりしてました。濡らした後も乾燥させてあげるのも大事です。
あんまり酷いようだったら、小児科か皮膚科(皮膚科のほうが感染症の患者さん少ないので良いかも)でお薬ももらえます。
はじめてのママリ
オムツかぶれは、アズノール塗ったらうちの子はすぐに治ります!病院で処方されるので何かで病院行った時にもらってみてください😆😆
退会ユーザー
ウチもよく赤くなってました!
めんどくさいですが、お尻が入りそうな桶とかにお湯溜めてよく洗ってました。でも首座ってないと体洗うのも大変ですよね😭
あとは、防水シートやペットシート、レジャーシートを敷いた上にタオルやオムツ敷いて子供寝かせて、霧吹きでびしょびしょにして優しく拭いたり、タッパーに水を少し入れてきてお尻吹きを濡らして拭いてました!その後ワセリンやビーンスタークのローションやクリームを症状に合わせてつかってました!
スポンジ
おしりふき 使うと悪化するので霧吹きとかで流してポンポン叩いて拭いてあげてください。
ティッシュだと破れカスが残ったりするのでキッチンペーパーがオススメです🙂
ワセリンで保湿で大丈夫ですよ。
ひどくなるようなら病院ですね。
コメント