※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おなかがぷよっと
子育て・グッズ

わんちゃんがリビングを歩くので、息子が床で移動するのを心配しています。歩行器が必要か相談中です。同じような方、どうしていますか?

実家でわんちゃんをかってる方に質問です!

うちの実家では雑種 ビーグル トイプーをかってます!
どのわんちゃんも室内 外と両方いったりきたり
とくに、家に上がらせない 庭に出さないなどないです

いままで息子は一人では移動できなかったので綺麗な敷布団の上に寝かせてましたが、寝返りをマスターしコロコロズリバイができてくるようになったので敷布団の上にずっといることが難しくなりました( ; ; )

母もわんちゃん達がリビングを歩いたりするので息子が床でズリバイするのを心配します(>_<)
歩行器かったほうがいいよね??と言っています

同じような方、似たような方どうしてますか??

コメント

ひま❣まや

実家でミニチュアダックス一匹とマルチーズ一匹飼ってます!
うちはハイハイしますがそのままハイハイさせてます(*^ω^*)
最初はフローリングに絨毯を敷いていたんですが、娘がハイハイしだしてからやっぱり絨毯に残ってる毛が気になりジョイントマット敷き詰めました!
っていうより実家に行ったら床一面ジョイントマットになっててびっくりしました(º ロ º )(笑)
父が「これなら絨毯の繊維に毛残らないし、気になったらコロコロすればすぐ綺麗になるだろ?(どや)」ってどや顔かましてましたw

床がマットなので最近つかまり立ち初めたんですが多少転んでも安心です( 。•o•。) グッ!

桜

我が家も昨年までラブラドールと暮らしていました
新生児の頃から普通に共存
ハイハイも普通にしてました
猫も居ますがアレルギーもなく3歳ですが2回しか熱出したこと無いかなり丈夫な息子です

歩行器はあまり足によくないらしくあまり座らせませんでした

あと歩行器はワンちゃん居ると危険かもしれません
うち老犬だったので寝てるときひかれて血だらけ事件になりました(~_~)

色んな意見があると思いますが動物と共存は身体が丈夫になると聞いたこともありますよ

moamoamoa

犬の足を拭かないで家の中に入ってきちゃうってことですか?その状態だと床の上も外と一緒のような気がして、私なら子供降ろせないです
うちにも2頭トイプードル居ますが、外行ったら足の裏拭くか洗ってからじゃないと家にあげません