※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
qqq
子育て・グッズ

3歳半〜4歳向けの自転車について、おすすめや参考になる情報を教えてください。

3歳半〜4歳頃に買う自転車でおすすめありますか?
いい点悪い点なんでも良いので参考に教えていただきたいです🙏✨

ちなみに小さい頃は自転車にあまり興味が無さそうだったのでストライダーとかは買わずにこの年齢まできてしまいました😅

よろしくお願いいたします☺️

コメント

咲や

息子はストライダー系のDバイクに乗っています
普通の自転車だと、バランス取るのと漕ぐのを両方やろうとして失敗するので、まずはバランスをとる練習をした方がいいかと思います😊
補助輪とペダルつけずに両足べったりつけばストライダー替わりになります
ある程度バランス取れるようになってから補助輪つけて焦げるようになれば自転車普通に乗れると思いますよ😊

• qqq

qqq

コメントありがとうございます😊
    dバイクはペダル取ったり補助輪付けたりもできるんですね!
    見た目もかっこいいので今度子ども連れてお店で見てこようと思います✨ありがとうございました!

• 10月9日