※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

着床痛についてです。いつ頃あり、どれくらい続きましたか?下腹部に軽い生理痛みたいな痛みがありましたか?

着床痛のことです!今思えばあれがそうだったのかなでもいいです💦いつ頃にありどのくらいありましたか?半日とか1日とか続きましたか?軽い生理痛みたいな感じで下腹部に痛みがありましたか?

コメント

Rio

私は今回、高温期7日目の朝、寝汗が酷くて目が覚めました!こんな事初めててすごく驚きました、
高温期8日目には生理痛のようなズーンとした重だるい痛みが一日続き、高温期9日目で陽性反応が確認できました!

• ゆり

ゆり

高温期というのが分からなくて
    どういうこと分かりやすく教えて頂いたら助かります(。>д<)

• 10月9日
花

はじめまして!
わたしは体外受精だったので高温期何日目とういうのがよく分からないのですが、排卵痛みたいなズキーンとする痛みが夜中から次の日の夕方辺りまで続きました!
結構痛かったです😂
「おお!着床してそう」って感じました!
今回も含めて二回妊娠経験があるのですが前回はこんな痛み全く感じませんでした!

• 花

わたしも上の方と同様に着床痛らしきものを感じた前日の朝は汗だくで目が覚めました!

• 10月9日
  • ゆり

ゆり

ありがとうこざいます!
    織物は増えたり透明のものが出たりとかはしてましたか😭???

• 10月9日
  • 花

織物はシートしてないと下着がすぐ汚れてしまうので妊娠前に比べたら増えたと思います!
    あんまりよく覚えてませんが最初は透明っぽかったような気がします!

• 10月9日
  • ゆり

ゆり

経験を色々教えていただきありがとうこざいます!

• 10月9日
Rio

排卵日は特定されていますか?
高温期は、排卵日の次の日から1日目と数えます!
基礎体温を測っていると、排卵日を過ぎると段々と体温が上がり、排卵前と比べると二層になるんです!(通常だと)

妊娠していない場合は、排卵日からだいたい14日目に生理がきます。

• ゆり

ゆり

丁寧にありがとうこざいます!
    分かりやすかったです!
    ちなみに、着床した時って透明の織物が織物が増えたってことはありましたか??

• 10月9日
  • Rio

Rio

着床後は確かにカラカラではなく潤ってる程度でした!
    ノビオリが出るとかよく聞きますが、それは人によって違いがあると思います😊

• 10月9日
  • ゆり

ゆり

経験を色々教えて頂いてありがとうこざいます😌

• 10月9日