※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

北の方にお住まいの方へ質問です。息子の冬用肌着、半袖と長袖どちらが良いでしょうか?また、寝相が悪いお子さんのスリーパー変更時期はいつ頃でしょうか?情報をお願いします。

東北、北海道にお住いの方に質問です😆
現在20度で1歳の息子は日中はタンクトップにロンT、長ズボンで保育園に登園し(薄手のジャンパーも着てます)、寝るときはユニクロの長袖長ズボンのパジャマにガーゼスリーパに薄手の毛布をかけて寝てます。

そろそろ冬用の肌着を購入しようと思っています。
半袖肌着を購入すべきか、長袖肌着を購入すべきか。

ユニクロで明日まで肌着が安いので購入したいのですが、北にお住いの方は半袖肌着を購入しますか?

また、寝相が悪いお子さんで、ガーゼスリーパーから普通のスリーパーに変えたタイミングは何月でしたか?
良かったら、教えてください😊

コメント

同じくらいの息子がいます😊
東北南部に住んでます!
去年は動かなくて寒いだろうなと思って長袖の肌着を買ったのですが、今年は動いてるから買わない予定です!
キルトの厚めの半袖肌着を買いました!
ところでユニクロは明日まで肌着が安いんですか!?知らなかったです🙄

• ママ

ママ

わー♡息子さん同じくらいですし、臨月なんですね😆コメントありがとうございます📝うちの下の子も女の子なので、嬉しいです〜♡

厚めの半袖肌着なんてあるんですね😲私も探してみます!
    そうです!携帯で見てたら10日まで半袖肌着と長袖肌着がセール価格で😂

• 10月9日

退会ユーザー

女の子なんですね同じですね🥰
    あったか素材みたいな感じのです🥰夜は冷えるので😳
    ええ!!そうなんですか😱
    いまから行けるかなぁ🤔笑

• 10月9日
みー。

半袖か長袖か悩みますよねー😓
外は寒いけど保育園含め屋内は暖かいし、、
保育園のお昼寝はパジャマですか?
うちの園は肌着でお昼寝だったので
長袖にしようかなあと🤔
今日冬も肌着で寝てるのか聞こうと思って忘れてました笑

出産もあるし動けるうちに揃えられるといいですね☀️

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😊📝
    悩みますよね😭
    保育園のお昼寝は多分肌着です!パジャマ持って行ってないので、おそらくですが😓

切迫早産で動けないので、主人頼みなんです😂
    みーさんも臨月なんですね♡1番お腹大きい時ですね😭出産頑張ってください😊

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

北海道です。
うちは暑がりなので下着は年中半袖やキャミソールです。
保育園は半袖下着が決まりなので、長袖はきせてません。

スリーパーはaden+anaisを使っていました。
暖房つけ始めたら厚手に切り替えてましたよ。

• ママ

ママ

北海道なんですね😆私の主人の実家も北海道なんです〜♡
    コメントありがとうございます📝

保育園で決まりがあるところなんですね!うちの保育園はお洋服は家にあるものをがモットーなので決まりないんです😭

暖房を入れるとやはり厚手ですよね。今日から暖房つけたので厚手にしようと思います😊

• 10月9日
みくみく

北海道で真冬は−20度になる地域ですが、肌着は夏以外半袖ロンパースです💡
暖房つけると動いて暑そうなので😅

基本的にキルト生地の腹巻き付きパジャマですが、ガーゼスリーパーは使ってません💡
10度以下になる日はフリースのスリーパーもプラスしてます😅

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😊ぎゃー😱マイナス20度は御見逸れ致しました🙇‍♂️我が家は北東北なので、そこまではいかないのでびっくりです。

半袖ロンパースなんですね😆オムツ替え面倒なので、ロンパースはもう考えてなかったのですがお腹冷えないので良いですよね〜♡

寝相がかなり悪いので我が子はスリーパー必須なんです😭
    10度以下を目安にしてるんですね😆ありがとうございます!

• 10月9日
  • みくみく

みくみく

さすがに−20度超える日は水道凍結しちゃうので、ストーブつけたまま寝るのでそこまで寒くないんですよ😂笑

ロンパース、もうお股のスナップつける余裕ないですよ🤣🤣笑
    でも、パジャマ大きいサイズにしたら、寝返りうってる間にズボン脱げちゃってたのでまだロンパースです😅

大人が長袖着ても寒いと感じる日はスリーパー着せるのもありかと思います🤗✨
    風邪引かないように、そして引かせないようにお互い気をつけましょう😅笑

• 10月9日