※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわやかのハンバーグ師匠🐮
雑談・つぶやき

こちら埼玉。外は涼しい。でも冷房なしで閉め切ってると娘が汗かく。泣…

こちら埼玉。
外は涼しい。でも冷房なしで閉め切ってると娘が汗かく。泣き声でご近所迷惑になるの怖いし、1階だから開けて寝れない。
難しい(´-ω-`)
未だに24時間冷房つけてる家庭あまりないんじゃないかな。。

コメント

ままり

こちら埼玉南部🤗
風通しの悪さ、日当たりの良さで冷房24時間つけてることあります🤣笑
息子も私も汗かきます(笑)

• さわやかのハンバーグ師匠🐮

コメントありがとうございます☺︎
    はりねずみさん志木お住まいですか?私は富士見市です♩

同じ方がいて良かったです♡
    冷房なしだと暑いですよね!朝晩冷えてるし部屋の温度も低いだろうと思ってると27℃とかになっちゃいます(笑)

• 10月9日
  • ままり

ままり

おおっ!志木です☺️近いですね!!

わかりますわかります😍今もだんだん暑くなってきて、窓閉めてそろそろ冷房かなって感じです(笑)

• 10月9日

近いですね♡
    南部とのコメントで、思わずプロフィール拝見しちゃいました(笑)

暑くなってきましたよね~!
    冷房いらないくらい涼しくなるのが待ち遠しいです(*´ω`*)

• 10月9日
  • ままり

ままり

なるほど😆😆笑
    産院も埼玉ですか?☺️

待ち遠しいですよね〜♡お散歩するときに寒くもなく暑くもなくって時期が欲しいですよね!笑

• 10月9日

にしじまクリニックって分かります?富士見市にあるんですけど♩

ですね~(o^^o)
    抱っこ紐でお散歩してると密着してるからか暑いですよね(笑)
    暑い日はららぽーと内をぐるぐるしちゃってます!

• 10月9日
  • ままり

ままり

調べたことあります😳確かとっても綺麗な産婦人科ですよね?👀✨
    わたし恵愛だったので、もしかして同じだったりするかなー?と思って聞いちゃいました☺️笑

産後汗っかきになっちゃって_(┐「ε:)_抱っこ紐は暑くてしんどいです🤣わかりますー!きょうもららぽ行こうか悩んでます😍

• 10月9日

綺麗ですね~♩
    恵愛も豪華だし綺麗ですよね!にしじまと恵愛で迷いましたもん(笑)
    娘の予防接種は恵愛に行ってますよ(*´ω`*)ついこの前の土曜日、2回目の予防接種に行ったばかりです!

汗っかき分かります(笑)
    妊娠中もひどかったです\(^o^)/

えっ!
    ららぽーとよく行きます?
    もしかしたら会ってるかもしれないですよね~♡

• 10月9日
  • ままり

ままり

やっぱり富士見市とかこの辺りに住んでると恵愛迷いますよね☺️🙌
    わー!わたしも息子の予防接種恵愛行ってます💓
    小児科でもららぽでも会ってる説ありますね😆(笑)

汗っかき治らないんですよね〜😭(笑)
    最近汗かけば痩せると思ってプラスに考えることにしました🤣

• 10月9日

恵愛、一度受診した時に4時間も待たされて、こりゃつわりの時は無理だと思ってやめました(笑)
    人気の病院ですもんね!
    にしじまは予防接種とか小児科がないので、恵愛にお世話になってます♩

会ってるかもですね(*´ω`*)
    ららぽーとはアカチャンホンポによく行きます(笑)

• 10月9日
  • ままり

ままり

え!そんなに待ったんですか(゚ω゚)!?!?
    わたし結婚して志木に来たので近場の産婦人科知らなくて、とりあえず有名な恵愛行ったらバカ高くて驚きでした🤣🤣(笑)

わたしも、ベビーカーもエルゴもチャイルドシートもっていうか赤ちゃん用品、ほぼららぽのアカチャンホンポです😆😆💓土日むっちゃ混んでますよね!(笑)

• 10月9日

待たされました(;;)
    数年前に生理不順で行ったんですけど、年始すぐだったのでそのせいかもです(笑)
    私も結婚して埼玉に来たので、取り合えず一番近いにしじまがいいかなって感じでした!
    恵愛バカ高いですよね!?
    料金表見たらびっくりしましたよ!普通分娩でも60万とかしません??
    あのホテルみたいな病院じゃ高いよなぁって納得です(笑)

アカチャンホンポ様々ですよね♩
    最近、秋服とか冬服めっちゃ可愛いの売ってて、ついつい見ちゃいます♡
    土日はららぽーとヤバイですよね!平日しか行かないです(笑)

• 10月10日
  • ままり

ままり

高いのに混みすぎてて、みんなお金持ちなの?って素で考えたことあります😂(笑)
    私は緊急帝王切開になっちゃって、しかも出産日前後に産んだ方沢山いて部屋に空きがなくて分娩室に泊まったりしたのに、予約金含めて手差しで23万ありました😱(笑)
    確かにご飯は豪華すぎて毎日楽しかったけど高すぎです🤣🙌

わかります〜👀✨女の子って可愛い洋服ありすぎて選ぶの楽しそうだなっていつも思ってます😆💓

• 10月10日

分かります!
    前にホームページ見たら、スイートルームがあるとか、部屋にランクがあるって載ってて、おしっこちびりそうになりました(笑)

はりねずみさん緊急帝王切開だったんですね(;;)
    もし良かったら、息子くんの出産話聞かせて下さい♩
    23万…((((;゜Д゜)))部屋に空きがないなんてあるんですか!?
    そこもさすが恵愛って感じですね(笑)常に満室(ホテルかよ!笑)そうですもんね~!

女の子の服可愛いですよー♡
    スカートとレギンスの組み合わせとか可愛くて☺︎
    すぐサイズアウトするって分かってるのについつい買っちゃいます(笑)

• 10月10日
  • ままり

ままり

おしっこちびりそう笑いました(笑)確かに部屋もご飯も豪華でプレゼントも沢山あって、エステとかも出来ましたけど23万はえぐいです😹😹他の産院はここまで料金しないですよね!?👀

そうなんですよ〜(;_;)自然分娩予定で健診も順調で39週の時に陣痛来たんですけど、子宮口が驚くほど開かなくて🙀💦
    陣痛がピークの1分間隔になっても子宮口1センチ…おまけに謎の高熱が出て息子の心拍下がる⤵️これじゃ時間かけて出産は出来ない!となりまして…緊急帝王切開でした!辛すぎて早く腹切ってくれって感じでした🙆‍♀️(笑)

そういうの私もやりたかったな〜😆💓二人目はやっぱり女の子欲しいですね💓(笑)

• 10月10日

えぐいですね(笑)
    でも私も個人病院だし、無痛分娩に出産直前に急遽変更したし、フライング入院もしたので結構いきました!20万くらい(;;)
    色んな意味で痛かったなぁ(笑)
    にしじまも結構高いです(小声)

私は実家が宮城県なんですけど、妹が地元の総合病院で出産したんですけど、一時金で足りたそうですよ!地域によって、病院にもよって料金違いますよね~
    でもこっちは高すぎます(`_´)笑

陣痛1分で子宮口1㌢は地獄ですね(笑)
    腹切ってくれって私も思いました!帝王切開は傷が痛むって聞くけど、生まれない時ってもうそんなことどうでも良くなりますよね(笑)

ひゃ~\(^o^)/
    2人目とかもう考えてます?
    私、分娩時間34時間もかかった難産だったので、もうトラウマ級なんですよ(笑)2人目なんて全然考えられないです(´-ω-`)

• 10月10日
  • ままり

ままり

いや、高いですね(゚ω゚)⚡️
    直前で無痛分娩に変えて34時間の難産だったってことは、ゆいさんもなかなか子宮口開かなくて…とかですか!?👀🙌

一時金で足りるなんて素敵すぎます!!!(笑)でももし2人目もって考えたらやっぱり同じ産院選ぶだろうな〜って感じですよね😹😹

わかります!なんで良いからこの痛さから早く解放してくれってただそれだけでした🤣(笑)4歳差で2人目欲しいな〜とは思ってますが、私も次は計画帝王切開なので、出産というより手術するイメージなので正直怖すぎて今はすぐは同じく無理ですね〜😫(笑)

• 10月10日

私の場合、微弱陣痛が2日間も続いて娘が回旋異常でした(;;)
    なので子宮口4㌢止まりだし、破水も全然しなくて。。
    もう精神的におかしくなっちゃうし、意識朦朧としてたので無痛分娩に変更して促進剤+吸引分娩で出産しました!
    娘の心拍はずっと元気だったので、帝王切開にはならなかった感じです(笑)
    ちなみに予定日5日超過で、3550㌘でした(;˘ω˘)
    産後は出血多量で、5時間分娩室から出られなかったです(笑)
    もうお産コリゴリです~(´-ω-`)

少子化~とか騒ぐなら無料にしてほしいですよね(笑)
    せめて一時金で足りる料金で!!
    ほんとお金かかります(`_´)

そうですよね、帝王切開は手術ですもんね((((;゜Д゜))))
    お産ってどうなるか分からないから、命懸けですよねー!

• 10月10日