※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

3ヶ月の寝不足で限界。乳腺炎からの完全母乳で疲れている。誰も頼れず、赤ちゃんの世話にイライラ。どうしたらいい?

3ヶ月寝不足が続いて頭おかしくなりそう
3ヶ月になったらまとまって
寝てくれるし頑張れって励まされてたし
それを励みに頑張ってたけど
何も変わらない嘘つき
ずっと寝不足だし腕の中でしか寝ない
倒れるもう無理イライラする
こんなんいつまで続くの
乳腺炎になってからは完全母乳だし
頼れる人もいないし
抱っこしてないと泣くし
抱っこしてても暴れるし

泣きたいのはこっちのほう

コメント

1姫1王子

3歳になってやっと朝まで寝るようになりました。
息子は1歳すぎてからです。
娘を見てるので、息子はなんて楽な子なんだと思っちゃいます。
3ヶ月からまとまって寝る子は少ないと思います。
期待するとがっかり感がすごいですよね( ;∀;)
毎日お疲れさまです。

💋

大丈夫ですか??
誰が3カ月になったらまとまって寝てくれるなんて言ったか知りませんが、大体の子は3カ月でまとめて寝るなんて無理だと思いますよ!!
うちは1歳前で断乳してから朝までしっかり寝るようになりました!
それまでは夜も2.3時間毎に起こされてました!
うちも抱っこでしか寝なかったので抱っこしたまま座って寝てました!
小さい月齢の頃は、今が永遠に続く気になりますよね!
大丈夫です!いつか終わりはきますから!

ゆうき

お疲れ様です。
本当疲れてしまうこと、ありますよね…
うちも今日で3ヶ月になりました。
泣き叫んでるから、抱っこしてるのに、体を逸らして更に泣き続けられるとき、なんとも言えない感情になります。
どうして欲しいの?おちち?遊びたいの?凄い辛い気持ちになります。
最近試して上手くいっているのが
・ミニオンの笑い声の動画(動画を見せることが賛否両論ありますが…)
・背中スイッチが発動しそうになったら両手をにぎにぎ優しく包み込む
です!わたしも、そのうちまた行き詰まると思いますが、、
吐き出して、頑張りましょう( ;꒳​; )

3歳すぎてやっと!夜通し寝ました、、、3年間、2時間おきでした。

しかも、二歳半~は、夜驚症になり。夜泣きからさらにランクアップした叫びになり、、本当に参りました😓

なんとか昼寝したり、何か好きなことをして現実逃避をしていました🙆

ゆうな

うちはまだ断乳できておらず、夜もパイパイと言って何回も起きるので未だに毎日寝不足です!
旦那にも協力してもらいたかったですがうちの旦那は起きたのは今までて10回以下ですが、、
ほんとに、寝不足きついですよね💦
おっぱいは足りているんですよね??旦那さんは協力的ですか??
そうであれば搾乳をして代わりに上げてもらったり、夜だけミルクにしたりしてはどうですか??搾乳すれば乳腺炎になりにくいでしょうし、冷蔵庫に入れておけば24時間は持ちますよ!!
きついですよね、少しでも息抜きできますように、、😢