離婚する程ではないですが、毎日少しずつモヤッとします。元々真逆の私…
離婚する程ではないですが、毎日少しずつモヤッとします。
元々真逆の私たち。分かり合えないのは仕方ないんですけど、
陽キャタイプの主人と陰キャタイプのわたし。暑がりでひとりが大好きな私と、寒がりで誰かと一緒じゃないとなにもしたくない主人。
毎日が少しずつストレスです。
帰宅したら、あとはあっためるだけの状態で置いといてても「ご飯まだー?」と起こしてくる。寝つわりなの。暇があれば寝てたいの。何回説明したってわかってくれない。
ご飯が終わればお風呂。ひとりじゃ寂しいからと私は脱衣場でずっと話し相手。その間ケータイ禁止。すっごく暇。というか時間の無駄。
寝るときには、子どもたち寝かせた後のソシャゲタイムを楽しみたいのに、一緒にYoutubeを観ないと拗ねる。「俺よりソシャゲか..」は本当にめんどくさい。エアコンつけたら寒いって不機嫌。それならばとなるべく布団をかぶらずにいたら、布団ごと抱きついてくる。あなたの子ども体温、暑いから離れて。といっても拗ねる。めんどくさい。
ラーメン屋さんに行きたいといえば、自分の休みにわざわざ義実家に子ども達を預けて一緒に行こうとする。ラーメン屋くらい1人でいけるよ。
漫画読んでニヤついてたらばかにするくせに、Youtubeみて「ふふふ」てゆってるあなたはセーフなの?どうして?
付き合う頃は、元気でポジティブで、そんなところに惹かれていたのに、
いまじゃただの産んだ覚えのない末っ子長男。
いちばん手がかかる。。。
- Mi(4歳9ヶ月, 5歳11ヶ月, 9歳)
コメント
しー
うちも真逆です。
それです! 離婚するほどではないモヤっと。
旦那も一緒に何かをしたいタイプです。息子と寝落ちしてても起こしてきて毎日夜中まで付き合わされ、この時間しか1人になれる時間がありません😭 本当は本とか読みたいけど、付き合わないと拗ねます。一緒ですね、、
はじめてのママリ🔰
素朴にそういうお子ちゃまな旦那様で三人お子さん作ったねって思ってしまいます。
おそらく気軽に預けられる実家があるからですよね、、、、
うちは1人しかいませんが短期転勤族なのでそんな旦那でしたら2人目作りません。
-
Mi
1人目は旦那の子じゃないのもありますが、義実家に預けるようになったのは最近です。3人目がわかってから仕事を辞めた私に育児休みをつくれるようにと義実家が声をかけてくれました..。
3人目妊娠当時は主人がワーパパで仕事3割家事育児7割ペースで子ども達のお世話など任せてましたし、わたしも日夜仕事していたのでこうして干渉されることは少なかったのもあります..。でもここで打ち止めにしようねとは話してます。
ご意見ありがとうございます。- 10月9日
ことり
人様の旦那様に申し訳ないですが…めんどくさい旦那さんですね😂
かまってちゃん大嫌いなので、わたしなら絶対無理です
ひとりじゃ寂しいとか言う人、男女ともに無理!
気持ち悪い!笑
離婚する程じゃないというのが凄いです
-
Mi
ありがとうございます。
以前はここまでの過干渉ではなく、勝手にひとりでなんでもやっててくれましたし、わたしからしたら充分すぎるほど家事育児もやってくれる上にこんな片田舎にしてはいいお給料をもらってきてくれるので、ここ以外は特に文句はないんです(๑•﹏•)
、主人のご機嫌取り、妊娠して仕事辞めて呑気に家にずっと居る負い目もあるのかもしれません(;´Д`)
冷静に自分を見つめられた気がします。ありがとうございます(っ ॑꒳ ॑c)- 10月9日
つい
うちのは逆に何でも一人で良いタイプだし、一緒にいてもそんなに会話もないからこっちがたまに寂しくなるくらいですが…
でもそんなにかまってちゃんな旦那さんはしんどい💦
大人なんだし自分の機嫌くらい自分で取って!って思いますね😣
日々お疲れ様です💦
-
Mi
ありがとうございます。
1人でいいタイプだと、わたしも寂しくなってしまうかもしれません( ´・ω・`)
主人のための時間!と子どもの寝たあとの時間は切り替えて、昼間は結構好き放題やらせてもらってます。
暑さだけが本当に無理で、毎日イライラしちゃいますが、それでも普段はいいパパでありいい旦那さんだと私は思ってます..。書き方が悪かったのでアレですけど..ありがとうございます(っ ॑꒳ ॑c)- 10月9日
クロ
結局やってあげるからじゃないですかね?
かまってちゃんの旦那面倒くさいと言いながらもやってあげてるようですが💦
やらないと拗ねるから…と、かまってあげてるのMiさんの方かと思います😊
旦那は大きい子供…って確かにそうですが、そしたら育てる事も出来ると思いますよ✨
ワガママ言って拗ねれば通るという教育を旦那さんにしちゃダメかと思います🙅♀️
手がかかる…というかMiさんが手をかけてるように見えました。
結局本当の子供ではないので😅やってもらえなければ、自分でやらざるを得なくなるので、そうさせるかは奥さんのさじ加減かと思います。
旦那さん側も、本当にストレスならやらないだろうから結局やってくれてるからそこまでストレスじゃないんだろうとか思ってしまいそう😓
口より行動を信じるので✨
-
Mi
ありがとうございます🤗
拗ねられても、暑さだけは本当に無理なのでたまに拒否もしますが、受け入れすぎですかね..?( ´・ω・`)
私の強い希望でわたしが働いて主人が家にいてくれていた期間に、主人はほとんど干渉もなく、仕事に集中できるように努めてくれていたので、私もそうしよう、と思っていました。
書き方が悪かったですが、夜間の寂しがりを除けば本当にしっかり家族をささえてくれる素敵な方なので..私なんかを拾ってくれた恩義もありますし、..でもそれで、嫌なことは嫌って言わなくするのはおかしいですよね.。
貴重なご意見ありがとうございました!- 10月9日
-
クロ
ご飯まだー?→ 自分でやってー!
お風呂→ 1人で入ってー!
俺よりソシャゲ?→昨日youtube一緒見たから、今日はソシャゲさせて🙏明日は一緒に見よ!
ラーメン屋行きたい→ ラーメン屋行ってくるね。
に全て言い換えるとどうでしょう🤣
それだけの事ですよ✨
寒い暑い問題は男女逆が多いですが男女の永遠のテーマですよね😅 暑いなら、暑い!無理!と言っていいですし👌
Miさんは優しくて旦那さんを大切に思われてる事よく伝わりました✨
そんな色々言いなりにならなくてもMiさんの愛はちゃんと伝わるはずです💓
色々負い目がある事で感謝の気持ちでやってあげてるようですが、それがダメ夫に仕立ててしまう事になるのは本末転倒になっちゃいますよね😓- 10月9日
-
Mi
そういえば高校の頃から「メンヘラ製造機」やら「ダメンズメーカー」やら呼ばれてました..( ´・ω・`)
コブ付きのわたしを拾ってくれた主人が悪く言われたりしても困りますもんね( ´・ω・`)
主人の為にも、言いたいことはちゃんと言うようにします(*´ω`*)ありがとうございます- 10月9日
Mi
ありがとうございます。
主人の寝かしつけ..が1番遅くまでかかります..orz
音にも敏感なので夜中のトイレのたびに起きられます( ´・ω・`)
家に居るのは好きなんだろうけど、家にいても暇なんだろうなぁとは思います(;´Д`)
しー
旦那の寝かしつけ、、めちゃくちゃ共感してしまいました🤣
わー! それは大変ですねε-(´∀`; )
だからちょっかいだしてくるんですかね🙃