ナナマル
筑西市に住んでます☆
私も来年度から保育園にいれようと思ってます!
願書などの提出書類は、市役所のこども課もしくは、市のホームページで取得できます^^
一次応募は、11/7から11/14
二次応募は、2/12.13.14です!
聞く話によると、一次で定員になってしまう場合あるとの事なので、私は一次で申し込みしようと思ってます♪
ナナマル
筑西市に住んでます☆
私も来年度から保育園にいれようと思ってます!
願書などの提出書類は、市役所のこども課もしくは、市のホームページで取得できます^^
一次応募は、11/7から11/14
二次応募は、2/12.13.14です!
聞く話によると、一次で定員になってしまう場合あるとの事なので、私は一次で申し込みしようと思ってます♪
「保育園」に関する質問
1歳の子がいます。保育園いかず、毎日家でみてます。 最近私の疲れもあり、イライラしたり、疲れやすくなってます、、、毎日の家事、昼寝、食事の用意、、、色々大変で、、、どこか連れていくにも暑いし、大変です、、、 …
もうすぐで3歳の娘がいます。 娘は、今、ものすごくYouTube中毒みたいになっています… 私が家事などで構えない時につけていたり、流れでつけてしまっていたり、娘がつけてと訴えが酷いと根負けでつけてしまいます。 私…
子供が一切私に寄ってくれません。 家でいる時は食事、睡眠、お風呂や遊びは夫じゃないと泣き叫ぶ。 外出すれば、友人夫妻に懐く、私と手を繋ぐのを完全拒否 ママ嫌、こっち来ないでの連呼 私が家でしているのは家事と掃…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント