※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんじー
ココロ・悩み

10ヶ月半で卒乳しましたが、眠くなると乳首を触るようになり、痛くて困っています。外出先でも服を引っ張られて困ります。甘えたい気持ちは分かりますが、対処法を教えてください。

10ヶ月半の時にスムーズに卒乳しました!
食後に泣くことも、寝る前に泣くことも無く、おっぱいを探すこともありませんでした✌🏽️

いつからか日にちははっきり分からないのですが、眠くなるとおっぱいを触るようになりました😩
間違いなく卒乳をしてからです!
最初は軽く触るぐらいだったのに、今は爪を立てて乳首をつまんだり、グリっとされて切れたりします😭
痛いししつこいし、心に余裕がない時はイライラしてしまいます。

外出先でも服を引っ張って手を入れられて…
恥ずかしいし服も首元が伸びるし困ります‪(ᯅ̈ )

触ってる手を離すと、号泣です…
外では泣くと迷惑になってしまうので、人ができるだけいない方を向いて触らせるしかありません😩

まだまだ甘えたいとかっていうのも分かります!
でも、何かいい対処法があったら教えてください😭😭

コメント

きらたいたい♡

うちの下の子と全く同じでビックリしました😲‼️
うちも眠くなると必ず服に手を突っ込んできてオッパイ触ってました‼️日に日に触り方がめちゃくちゃ痛いですよね💦イライラしちゃうのも同じくでした!!
そのオッパイ触ってくる癖が地味にめっちゃストレスでした!!本当に!!
触っては辞めさせる→もちろんギャン泣き→触ってくる→辞めさせる→ギャン泣きを繰り返していくうちに、1歳半過ぎくらいかな?そのくらいの頃からあまり触らなくなり、今はもう全く触らなくなりましたよ⭐️

• あんじー

あんじー

コメントありがとうございます♡
    本当に本当にそうなんです!
    この地味なストレスどうにかして!てなります😭
    やっぱり泣いても負けじと辞めさせるしかないんですね…
    もう少し涼しくなったら、1日中タートルネック着とこかなとか思ってます(笑)

1歳半すぎ…あと半年…
    親子そろって頑張ります😩

• 10月9日
  • きらたいたい♡

きらたいたい♡

同じようなお子さんがいてちょっと安心です🙆‍♀️笑

タートルネックや、キツキツのキャミソールを着るなどして、手が入らないような対策もしましたが、今度は手が入らないことでギャン泣きしてました🤦‍♀️笑笑

ほんっっとにストレスでした💦笑
    とくに出先と、夜寝るとき💦私自身も眠いのにオッパイ触られて🤣ほんとイライラしてました💦笑
    今となれば懐かしいですけど‼️笑

あんじーさんもオッパイ触る癖やめさせるの頑張ってください‼️🤣笑

• 10月9日
  • あんじー

あんじー

私もです!
    何より、このストレスを共感してもらえること!笑

はぁ…手が入らないことでギャン泣き、既にその傾向あります🤷🏽‍♀️笑

寝る時もほんとイライラするんですけど、泣いて寝かしつけに時間かかること想像すると、触らせてしまいます(笑)

私も懐かしいと思える時まで頑張ります😂

• 10月9日