自転車で3人乗りの経験について相談です。フロントチャイルドシートの15キロ制限を超えても大丈夫か、後付けか備え付けか気になります。同じような状況の方、アドバイスをお願いします。
なかなか良いご意見が聞けなかったのでもう一度うかがいます。
年齢の近い兄弟を保育園などに自転車で通園させている方いらっしゃいませんか?
来年から3歳1歳を保育園に預ける予定です。
フロントチャイルドシートはだいたい15キロまでと書いてありますが、オーバーしてても3人乗りしてるって方いませんか?
後付けチャイルドシートですか?備え付けですか?
うちも卒園まで通うと6歳4歳で自転車に3人で乗ることになります。確実にオーバーしそうな気がします。
世の働くママさん、どうしてるんでしょう…。
下の子が大きいと自転車乗れないですよね。。
- れこまま(9歳, 11歳)
コメント
あゆあゆ0917
うちは来月4歳6月で3歳の息子そして今日で7ヶ月の3人とも保育園に通っていますよ
イチゴちゃん★
2年前は年少と年長で幼稚園通わせてました。
4歳と6歳ですね。
自転車のフロントシートは備え付けのもので
下の子は体重は確実にオーバーで20キロあったんじゃないでしょうか。。
ただ、背がまだ低かったのでかろうじて前には乗せれてました!
おとなしく乗ってくれてたので良かったですが、よそ見とかされるとかなり怖かったです。
上のも同じくらいの体重あったんじゃないでしょうか。
他のママさんは下の子が大きい人は歩いて幼稚園に通わせてましたね💦
歩いて通える距離だったのでそうされてたんだと思いますが。。
-
れこまま
そうなんですよね…歩けるならそうしたいのですが、歩かせたら仕事遅刻してしまいます…(゚Д゚;)
確かに身長が大きいと前が見えなくてキツイですね。どうなるかわかりませんが、うちもそこまでどでかい息子ではなさそうなので頑張れそうな気がしてきました。
私がこれからするであろう経験をされている方がいて、心強いです!!ありがとうございます!- 4月17日
れこまま
自転車で通われていますか??
真ん中のお子様が5歳になったら、自転車通園やめようなどとお考えでしょうか?
結構そういう方が多いので…
うちは自転車でないと通えない距離なので、みなさんどうしてるのか伺いたいです。
あゆあゆ0917
うちも自転車じゃないと大変なので私が今考えているのは7ヶ月の娘が1歳になったら前に乗せて息子をおんぶして4歳の娘を後ろに乗せて行こうと思っています
れこまま
すごいですね!!やはりチャイルドシート、3歳くらいで限界ですよね。
ありがとうございます!