5ヶ月の男の子がおもちゃに興味を持たず、遊び方に悩んでいます。お気に入りのおもちゃがなく、母親に話しかけると喜ぶ反面、疲れてしまうそうです。
そろそろ5ヶ月の男の子なのですが、おもちゃにあんまり興味を持ちません(^_^;)
オーボール
ぬいぐるみ
ガラガラ
モビール
木のベビージム
ひもが沢山ついてるハンカチ
が、あるのですが、
紐ハンカチをちょっと楽しむのと、
たまーにオーボール握っては舐めるくらいで
集中して遊んでくれなくなりました。
月齢にあってないんでしょうか?
皆さんのお子さんのお気に入りなんですか?
おもちゃ渡してもポイしちゃって、ぼーっとしてるのでなんか可哀想で💦
唯一、私が目の前に行くとめちゃくちゃ話しかけてきてニコニコするのですが、そうなると逆に目の前から消えるのが可哀想で、ずっとつきっきりです、流石に疲れてきました…
- ママリ(生後3ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
ちあち
あと数日で5ヶ月です。
うちはオーボール、ベビージム、絵本がお気に入りです😊
ぷく
6日で5ヶ月になりました!
息子はオーボール・カシャカシャなるハンカチ・カミカミ出来るおもちゃがお気に入りです♪♪
1番はタオルやガーゼでよく遊んでます(笑)
-
ぷく
カミカミはこれです!
- 10月8日
-
ママリ
詳しくありがとうございます!確かにうちもタオルとおくるみは楽しそうにしてます!持ちやすいんですかね🤔もうカミカミもするんですね!うちまだチュパチュパです💦ありがとうございました!
- 10月9日
ママリ
そうなんですね😨うちも絵本は読んであげれば見てるんですけど、他は反応薄くて…オーボール皆さん気に入ってるようなのに何故😂ありがとうございました😊