※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maysan
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性、胎嚢確認後、計算とエコーで日数が違う。4wで胎嚢確認可能か不安。

妊娠検査薬で陽性が出たので先日産婦人科に行き無事胎嚢確認出来ました😊

最終生理日から計算すると5w3d位のはずなのですが、後になってエコー写真を見ると4w1dと記載されていました。

4w1dのほうが正しいんですかね?😅
先生に聞けばよかったのですが帰宅後気づきまして💦4wで胎嚢確認できるもんなんですかね?💦

コメント

貴婦人

多分測った大きさがそれぐらい目安っていう意味だと思います!
でも排卵のズレがあったりどうしてもピッタリは測れないので次に心拍確認できれば問題ないと思いますー!

• maysan

maysan

なるほど😳何も説明を受けなかったのであせっていました💦次回心拍確認できるよう祈りたいと思います😊ありがとうございました!!

• 10月9日
mu

元々不妊治療をしている等で排卵日が特定されていれば排卵日からで週数を計算しますが、そうでなければ最終生理日で計算するのではじめてのママリさんの計算が合っていれば5wなんだと思います!
胎嚢の大きさが4w1d相当、という意味で記載されているのかと思いますが、4w1dだと確かに胎嚢確認できないレベルですよね🧐
何かの間違いなのかなんなのかはわかりませんが…
恐らく、5wだと思っていて大丈夫だと思いますよ、

• maysan

maysan

そうなんですね!やっぱり胎嚢が本来の週数より小さめなんですかね🙁次2週間後に来てくださいと言われたのですが、もし4w1dだとして6w1dだと心拍確認できるかあやしいなぁと思って😅でも5wと信じて次回の心拍確認を楽しみに待ちたいと思います😊ありがとうございました!!

• 10月9日
  • mu

mu

4w1dでは胎嚢すら見えないので何かの間違いなのではないか?と思いますが…😂
    次はきっと心拍確認できると思います!
    楽しみですね🥰
    お体お大事になさってください!

• 10月9日
  • maysan

maysan

そうですよね😂
    ありがとうございます😊
    nanaさんもお体お大事になさってくださいね😊❤️

• 10月9日