※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
お金・保険

一軒家の方で町内入りしてない方いらっしゃいますか?なぜ入らなかったか教えてください。

一軒家の方で町内入りしてない方いらっしゃいますか?

なぜ入らなかったか教えてください。

コメント

子供のための行事(地蔵盆)無いから別に入らなくても良いよ。地震とかの時はみんなで駐車場に集まってから避難場所に行くけど入らなくても来ても大丈夫だから。と言われたので入るのやめました😊

three

入ってないです💦
私がいない時に旦那が出てその時に「考えてみます」と回答したそうでそれから特に言われてません。
時間が経ってからその話を私が聞いたので私も入らなくていいかなと思ってます。班長さん?と普段話しますが特にその話にはならずギスギス感もなく過ごせてます😊

よしぴー

私も入ってないです。
入るの必須かと思ったのですが、役所の方にどっちでもいいって言われたのでやめましたよ!

yukiyuki

入ってないです。
雰囲気的に入った方がいい町内なのですが、夜に懇親会等のイベントが多く子育て中に参加は厳しく、強制の募金も含めて金額が高すぎて保留にしました。
周りでどのくらいの人が入っているかもわからず気になりますし、肩身は狭いですがどうせ参加できないのでしょうがないです。
家の前を通りがかった人は優しく挨拶してくれます。

Smil☻

入るか検討しましたが同じ町内の子育て世帯とお話する機会があったので話を聞いたところ子供の行事もなく、皆会費払うのに年寄りが多いので会費使うのはジジババ!損すると思って辞めました😅
私の場合旦那の実家が徒歩1分の所にあるので町内の人とはあまり交流してません💦