21時に寝かせても、3時間ごとに起きてしまう赤ちゃん。朝まで寝かせる方法はありますか?
夜寝てから朝まで寝ることがありません。どうやったら、朝まで寝てくれますか??
完母です。お乳をあげて21時には寝るのですが、3時間毎日起きます。7〜8時には起きて過ごします。周りは、夜しっかり寝る子が多く羨ましいです…。
- さくら(3歳4ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
その子その子の性格かな〜と思います。
3人子供いて上2人は1歳くらいまで夜も授乳してましたが、3人目は3ヶ月頃から9時間くらいぶっ続けで寝ます😴
寝かしつけの方法や寝かしつける時間帯はほぼ一緒、寝てる環境も同じです😅
ままり
うちも夜中しっかり起きます😅
夜中は添い乳しちゃってます‼️
-
さくら
うちも、夜中はかまわずお乳をあげて寝てもらってます😅夜中までは、なかなかかまえませんよね。- 10月9日
おとうふ
うちの2人もそうでした〜😖💦2人とも夜間断乳してやっと夜中起きなくなりましたね💦
それでも完全に断乳するまでは5時とかに起きますが😭
上の子は夜間断乳しても夜中1、2回起きちゃってましたが、完全に断乳してから8時〜6時の睡眠に変わりました🤗💡✨
-
さくら
やっぱり、断乳するまでは無理そうですか…。頑張るしかないですね。- 10月9日
ユズ
うちの娘もまだ夜中起きます〜頻繁じゃないけど、寝るのが怖い🥺
-
さくら
朝まで寝てくれ子と何が違うのかなって思いまして…。ご飯も始まったばかりだし、もうしばらくは仕方ないですね😅- 10月9日
退会ユーザー
その子その子の性格みたいですね😓
よく寝る子、寝ない子・・・
上の子は3歳で断乳するまで夜中は何回か起きてました😣
下の子も夜中数回起きます・・・
卒乳したら朝まで寝てくれる確率高いと思うんですが、夜泣きに付き合う体力がなくて、つい添い乳で泣き止ませてしまいます💦
-
さくら
そうなんですね😅上手く、付き合っていくしかないですね。
- 10月10日
さくら
性格によっても違うんですか😳朝まで寝てくれるのが羨ましくて…。